perlu periksa ke bidan/cukup dokter kandungan aja?

bund² minta saran donk, perlu ga si periksa kehamilan ke bidan? bukan mksd apa², soalnya dari awal periksanya di dokter kandungan. kalau misal skrg ( umur kandungan 8 bulan ) diperiksain ke bidan apa gpp?? telat atau enggak?

22 Tanggapan

saya pakai dua2nya bun, kontrol tiap bulan ke dokter, ke puskesmas cuma mau imunisasi, cek lab sama periksa sesekali biar dpt buku Kia sama periksa fundus. itu juga udah masuk 7 bln baru ke bidan

gpp bun.. cuma klo d dokter biasanya gk di kasi buku pink.. 😁 pengalaman sya sih gitu.. periksa di bidan rutin di kasih.. sya klo lg pingin USG 4D ke dokter..

terserah bunda aja, klo sy periksa di keduanya, ga ada kata telat bund klo periksa di mana aja, mau usia kandunga brp aja, bidan/dokter tetap melayani kita aja

dari awal hamil selalu ke bidan. karna di daerah ku bidan ini terkenal bagus bgt, sampe bnyk yg saranin ke bidan. jd dari awal hamil saya dibidan

Kalo udah cocok sama dokternya lebih baik tetap di dokter aja Bun, tapi kalau memang butuh untuk ke bidan jangan lupa buku hamilnya di bawa ya

periksa sesekali boleh kak ke bidan yg deket rumah, takut nya pas mules tapi nggak keburu ke rs jadi bisa ke bidan yg lebih deket.

bunda ke dokter kandungan trus kan berarti riwayat periksa hanya tertulis di buku hamil dari dokter kan ya bun ..

saya setiap hamil selalu kontrol ke dokter gak pernah kebidan dan melahirkan jg sama dokter.

ya kalo udah dri awal kehamilan didokter sama dktr aja. bntr lagi udh mau lahiran juga.

saya juga baru 8bulan ke bidan, gpp kok sama bidannya, dan kita jd dapat buku kia bun