sharing yuk bun

Bunda saya mau tanya nih, kalau misalkan udah kontrol ke dokter kandungan apakah perlu juga ke bidan ? kalo gitu berarti sebulan 2x periksa ya? Soalnya sama ibu-ibu kader posyandu disini nyuruh ke bidan terus bun tapi saya baru pertama aja ke bidan pas tau positif hamil. Nah skrg periksanya ke dokter kandungan terus sih.

33 Tanggapan

Sebenernya klo udah kontrol sama dokter kandungan gpp ga ke bidan Cuma setau saya karna saya dokter gigi di puskesmas bidan desa ato bidan wajib mendata ibu hamil di seluruh wilayah kerjanya, karna klo ad kejadian yg dicari pasti bidannya Nah saran saya klopun bunda udah cek sama dokter di rs ga ad salahnya ikut kelas ibu hamil yg diadakan oleh bidan di lingkungan tempat tinggal bunda Kan gratis ga bayar bun, seenggaknya bisa dpt ilmu info seputar kehamilan dll Karna kan program pemerintah juga bun

saya dari UK 12 minggu kontrol ke puskesmas sama ke praktek dokter bun... awalnya ke dokter dulu memastikan sampai si adek ada djj dan sehat, baru deh kontrol bidan di puskesmas sekalian ngambil buku KIA yg pink itu... setelahnya kontrol ke masing-masing tempat sebulan sekali tapi saya kasih jarak gitu.. akhirnya terhitung periksa kandungan per 2 minggu sekali, satu di bidan satu di dokter, Alhamdulillah bikin lebih tenang juga karena tiap cek bisa dengar detak jantung adek sehat...❤️

biasanya klo d posyandu it kan emg rutin jadwalnya ya. tp gk tau g prnh ikut. d lingkungan sni gk ad posyandu. klo mau lahiran d Rs ya kontrol nya sm dokter it aja bun biasanya ad kebijakan dr Rs klo mau lhiran d situ syarat ny minimal ada jejak rekam medis 2x kontrol d Rs it. kdg ibu2 kontrol 22nya krna cm mau dapatin buku KIA k bidan.. klo aku sllu k bidan, krna udh ada sklian sm Usg nya mumer & gak ada indikasi khusus slama khamilan jg brencana lhiran d situ.

2y ago

iy bun sm2 smoga kita smua sllu d lindungi 🥰

wajar sih bun, kan posyandu kerjasamanya sama bidan2, ada ada bidan juga yg bertugas disana. mungkin juga petugasnya ngira bunda bakalan lahir di bidan. bebas itu mah bunda, kalau mau ke dokter aja. yaudah nggak usah ke bidan. kalau mau lahiran di bidan, ya rutin kontrol ke bidan, kayak aku ke dokter cuma usg aja. karena lahirannya nggak milih disana/dokter semua tergantung kenyamanan kita aja

2y ago

iya bun, kan posyandu kerjasamanya sama bidan. wajar sih suruh kontrol ke bidan

Klu aku pas tau hasil tespek positif , aku langsung kedokter malamnya bun , besoknya juga kebidan karna rencana mau lahiran dibidan Tapi aku kebidan 1x dlm dua bln bun, untuk silaturahmi dan jalin kedekatan sama bidannya Jadi enak klu udah kenal dan sharing ilmu jg Klu kedokter 1x sebulan untuk melihat perkembangan janin Ke posyandu/puskesmas belum pernah aku bun

aku juga tiap bulan ke dsog bund ,, tpi periksa bidan juga krna aku niatnya mau lhrn di bidan ,, jd sbln 2 kali periksa nya dri awal hamil , nah masuk tm 3 jd 4 kali periksa nya ,, krna kmrn smpet ada pndrhan di uk 28 weeks , jd periksa nya smnggu 2 kali ,, bidan juga dsog juga ,,, tpi tergntung mau lhrn nya dimna ,, klo ngga lhrn di bidan dsog juga cukup

klw saya sih..krna lahiran nya sma bidan..jdi periksa tiap bulan sma bidan bun..klw ke dokter kandungan..pling buat usg..itu juga..3 blan khamilan sma trimester ke 3..bru usg..kecuali ada keluhan lain..klw posyandu sih disini tiap bulan juga ngadain..tergantung bunda sih mau ke posyandu jga apa g,.vitamin sma obat ny juga sma klw sma bidan dan posyandu..

kalo aku cukup ke dokter kandungan bun dan kontrol disitu trus smpe lahiran krna dah planning lahiran di rs itu jd nerus aja dr awal kontrol kehamilan smpe lahiran disana trs kontrolnya .. ke bidan pernah 2 kali itu pun krna sblm jadwal kontrol ada yg aneh gt ya gerak dedenya ky kurng aktif kaya biasanya jd ya aku cek ke bidan yg bisa usg 2d yg lbih dkt dr rmh

2y ago

iyah bun klo aku asal rutin aja bun udh cukup ko krna aku jg emng dlu udh plan lahiran di A jd ya periksanya di A terus bun 🥰

kalo saya, dari awal memang memakai 2 provider bund. bidan iya, dokter kandungan iya. jadi periksanya saya selang seling. sebulan bidan, sebulan dokter. kenapa gtu? soalnya kebetulan faskes 1 saya di klinik lumayan lengkap, ada bidan dan dokternya. dan rencana lahiran pun klo ga bisa di klinik ya di rujuk ke RS tempat dokter saya praktek

Kalo aku gitu bund hehehe, pertengahan bulan aku ke bidan, akhir bulannya ke dokter spog, hihi.. soalnya rencananya lahiran mau di bidan jd aku kontrol rutin tiap bulan ke bidan, ke dokter spog juga tiap bulan biar liat perkembangannya lewat usg.. Alhamdulillah ada aja rezekinya kalo buat kontrol ke dua tempat..

2y ago

Alhamdulillah ya bun Allah cukupkan rezekinya, sehat2 trs bunda dan dede janin