Gendongan untuk Newborn

Bund minta riviewnya dong, bunda' disini pada make gendongan seperti apa untuk babynya? Aku mau nyoba yg m shape tp blm berani😅 Ada yg pake ring sling babysultan kah?

22 Tanggapan

loh trus kalo ga mau m-shape maunya yg gimana bun 😂 m-shape itu yg udh dijamin aman oleh dokter2 anak dan ortopedi loh. ringsling pun bisa jadi m-shape kan. kalo saya pas newborn pakenya baby wrap dari mikhadou. enak nemplok bgt rasanya. pas agak gedean pake ringsling elephas + SSC cuddle me.

2y ago

bilang aja "kan kepalanya dipegangin bu, disangga, gak dibiarin oglek2. lagian kalo anak ga disendawain terus dia kembung, gumoh, muntah, yg repot juga aku kan? ibu tinggal nyalahin aku aja." gitu juga kalo sampe anak mengalami hip dysplasia karena digendong dengan cara lain, pasti yg disalahin emaknya 😁

Aku pake gendongan stretchy wrap mikhadou. Enaknya bahannya lentur tp tebelll. Trs krn suami aku krg bisa pake yg baby wrap dia beli ringsling cuddle me. Enak jg gampang dipakenya. Tp aku prefer baby wrap krn jd bisa mobile, ga mesti megangin bayi. Aku dah gendong dia m shape sejak pulang dr RS wkwkwk

Aku pake ringsling Cuddle Me awalnya tapi pegel lama-lama gendong samping gitu hehe akhirnya beli Levana Carrier Cuddle Me yg bisa buat gendong M-Shape dari newborn tapi itu kepake kalau buat pergi kontrol aja. Kalau di rumah lebih sering digendong pake tangan aja atau tidurin di stroller

2y ago

Awalnya tiduran bun karena ku gatau kalau M-Shape boleh dari mulai newborn. Pas udah tau boleh terus nemu gendongan yg cocok jadinya M-Shape terus sampe sekarang anakku udah 4 bulan. Kayaknya pake ringsling juga bisa buat gendong m-shape deh cuma aku gak bisa bikin simpul iketannya, susah hehe

sebelum tau dan nyoba langsung gendong m shape, saya pake ringsling yang bercelah. setelah tau bahayanya, saya belajar pake jarik disimpul jangkar. sekarang sih seringnya pake SSC, ringsling atau geos.

saya gendong mshape dr usia 2mingguan sih bun, make instant babywrap. sblmnya cuma gendong bayi yg rebahan gt aja pake tangan😅 trs masuk 3 bulanan baru mulai pake SSC

aku pake jarik aja sama beli ring dari cuddleme buat dijadiin ringsling. super simple, murah meriah. dipakenya jg gampang. tutornya ada di yt papip gendong

mshape itu udh paling nyaman dan aman ringsling malah klw yg biasa ga aman harus yg bnr2 bermerek aman karena di ringnya itu klw yg ga aman bisa lepas

Kalau aku pake nana baby carrier yang seri maxima, dari newborn udh aku pake nyaman ko bun anak nya asal pemakaian nya sesuai ticks aja

saya pake cuddle me Ultimo bun, nyaman bgt pake itu.. anak saya skrng udh 2 bln.. setiap digendong pake itu ga lama dia tidur 😅😅

bagus mshape bun. aku juga pake kok tapi merek momaz, klo di toko ijo 150an klo ringsling aku jg pake bun tp krn dikasi kado enggak beli😂

2y ago

bahan yg momaz bagus gak bun?