Gendongan bayi

Bun kalo untuk Newborn itu bagusnya beli gendongan yang ring Sling atau m shape ya? Sama rekomendasi merk gendongan dong Bun #bantusharing

2 Tanggapan

ring Sling itu juga bisa mshape bund,, mshape itu teknik gendongnya... kalo bunda pengen sat set, mending pake gendongan SSC... tinggal klik" selesai, tp harus benar ya cara menggendong, bisa belajar lewat Ig dan YouTube... untuk merk saya sendiri pake cuddleme Ultimo.. saya pake dr nb smp anak saya usia 3 tahun pun bisa... saya juga punya ring Sling, tp kalo anak agak gedean dikit itu pegel di pundak, punya juga baby wrap, tp cuma kepake smp usia satu tahun an, Krn rentan mlorot di anak saya Krn anaknya berat... sejauh ini paling nyaman sih ttp SSC..

11mo ago

nyaman bund, tapi kalo BB anak mulai besar atau jalan jauh/lama (ke kebun binatang atau jalan" ke taman) ya pegel di bahu , ke hanya bertumpu pada satu pundak... saya pake smp umur 6 bulan an, Krn anak udah mulai berat dan suka gerak" gitu Bun... tp kalo tipe anak anteng sih oke lah... sekarang saya pake cuma kadang" aja..

mending ssc aja, aku punya ringsling dan ssc yang lebih kepakai ssc. tapi emang sih untuk newborn aku masih agak kesulitan ngaturnya, tapi pas anak udah gedean kepakai banget