perlengkapan bayi

Bund mau tanya untuk perlengkapan bayi kira2 persiapan nya segini cukup ga yaa minta saran nya klo ada yg kurang. Karena anak pertama saya apa2 beli sendiri juga, masih bingung juga apa yg dipersiapkan lgi Perlengkapan: 1. Gendongan bayi 1 pcs 2. Bedong 3 pcs 3. Handuk 1 pcs 4. Topi 1 pcs 5. Sarung tangan+sarung kaki bayi 2 pasang 6. Popok kain 1/2 lusin 7. Setelan baju bayi pendek 2 pcs 8. Setelan baju bayi panjang 2 pcs Hpl nya bln oktober jdi nyicil beli perlngkapan tkut ada yg kurang tolong kasih saran nya terimakasih bunda2 ?

perlengkapan bayi
154 Tanggapan

Kalo menurut saya malah kurang bun, ☺️soal nya dr pngalaman anak pertama yg tiba2 abis stok baju,popok dll krna tiba2 musim hujan,alhasil sy hrs bli pemperz NB dan perlengkapan lain dadakan...wktu it jd repot n kasian dd nya, Skrg saya hamil kedua bun, saya mulai nyicil perlengkapan nya,,, Semua serba satu lusin. dr Baju pendek, baju panjang, celana panjang buka, clana pnjang tutup,celana pendek kacamata, bedong, Popok n gurita bayi 2 lusin,krna psti sering ngmpol n gumoh. Handuk bayi 2, sarung tangan kaki 5 set, cadangan sarung bantal n guling bayi 1 set, Washlap 3, gendongan,perlengkapan mandi n perawatan nya, kasur bayi +kojong, ampe perlak jg bun sya mulai sediain. Ribet sich,cm emang it kbutuhan kan 🤗🙏 Dan satu hal yg penting bun, siapin satu set perlengkapan bayi n ibu dlm satu tas, spya nti pas bunda mau lahiran tinggal bawa tas nya n hal2 lain,,,

5y ago

Setuju ini bun..saya di saranin ibuk beli tiap item 1 lusin semua..

Pada realitanya bayi akan sering gumoh dan sering ganti baju, jd baju beli - pendek set.lusin -pjg 3 gpp sih -celana popok selusin krn wlwpn pake pempes dr bayi lahir tp kita pasti bakal merasa kasian dan akan menjeda make pempesnya jd harus sedia bnyk - celana kocomoto/pndk setlusin, krn bakal kepake sampe 5blnanan lbh tergantung besar dedeknya -celana pjg 3 boleh kalau buat bobok - sarung tangan kakai 3 pasang/ 2 ya gpp - gurita setengah lusin - perlak - lemek perlak - selimut - topi bayi sesukamu yg ptg jngn 1 tok - brispad/ sumpel susu😂 ptg bgt buat jagain asi pas rembes biar gak nembus2 sampe luar baju, gak lucu kan kalo disumpel2 gombal 😂 - kain waslap 2 - ohya pompa asi penting bgttttttttt. Kalau bisa minjem ya minjem aja kalau gada ya beli😂 - kasur set bayi jangan lupa pilih yg pake bantal peyang biar kepalae gak guling2

5y ago

Bisa nyusul bun. Sesuai kebutuhan aja dulu

Nambahin dari saya ya Bun Bedong sama popok kain masih kurang Bun walau pakainya sebentar, tapi NB itu sering banget pipis.. (kecuali ada keinginan mau dipakaikan diapers setiap hari sih boleh gpp) Nantinya set baju sama celana pendek dibanyakin Bun.. mungkin lebih banyak di celana 😅 Handuk minim 2 Bun kalo saya, soalnya takut abis mandi dede pipis / pup, kan ga mungkin pakai handuk yg sama hehe & takut ga nguber kalau musti dicuci dulu sedangkan dede sudah mandi 2x sehari Kalo topi + sarung tangan kaki sih bebas Selimut yg ada kuncup nya Bun.. biasa saya pakai ke dede untuk kontrol ke dokter, di jalan dan saat nunggu suka dingin ac nya Kapas bulet2 buat bebersih pup (atau kalau mau pakai tissue basah gapapa, saya juga disambi dengan tissue basah) Sarung waslap untuk mandi Eh perlak sama alas ompol gimana?

5y ago

Kalo saya untuk kapas bulet vs tisu basah itu 50:50 sih 🙈 tergantung mood. Haha. Kadang masih males nuangin air hangat dari termos ke mangkuk khusus nya. Trus di peres baru lap2. Kalo tisu basah tinggal buka tutup nya, langsung deh lap2 *jangan ditiru ya* hahaha

Kalo aku si gak terlalu banyak beli nya soalnya emang ga kepake lama baju bayi cuma 6biji itu jg yg 3 lengan pendek yg 3 gak ada lengan nya biasa gitu, bedong aku beli yg bagus 3biji yg biasa 6biji topi 2 sarung tangan 4pasang sarung kaki 7pasang gurita setengah popok kain 1 lusin, kain panjang gedong 2 celana keong 1 lusin, perlak 1 anduk 1 selimut baby 1, kasur matras yg tipis biasa 1+bantal guling aku beli kelambu yg biasa biar bisa di lepas" dan gak ribet rapih jg kain gendong 1, bak mandi jemuran puter, udah lengkap lah menurut ku mah, hpl 21 Oktober 😊 yg penting kita rajin" nyuci aja kalopun misal kurang ntar dd nya keluar bisa beli lgi yg penting pas dia lahir udah ada yg baru udah punya persiapan jngn terlalu banyak jg karna kan kita jg harus membagi keuangan buat biaya lahiran dan setelah dia lahir Bun

5y ago

Iyaa bner bund duh jdi ngga sabar beli perlengkapan baby ku 😍

Kalo saya dulu : Baju lengan pendek 6pcs Baju lengan panjang 3pcs Baju lengan kutung 3pcs Celana pop 6pcs Celana pendek 6pcs Celana panjang 6pcs Popok kain 1,5 lusin Kaos dalam 1lusin Gurita rekat 3pcs Gurita ikat 3pcs (NOTE: gurita cuma kepake sampe puput tali pusat) Bedong 1lusin Topi newborn 3 Sarung tangan kaki 5pasang Kaos kaki 4pcs Baju jumper / dress (kalo anak cewek) 6pcs Sleepsuit 3pcs Perlak besar 1 Perlak kecil 1 Handuk 3pcs Waslap 2pcs Selimut topi 1pcs Kelambu 1 Kain jarik (banyak, bisa pakai bekas 7bulanan/nikah) Kain jarik gendong / cukin / geos / ringsling Jangan lupa minyak telon, baby cream / diaper cream, sabun mandi, shampo, cologne, hair lotion, sikat sisir, dll

Kurang dikit lg bun, bedongan nya di tambahin sm popok nya minimal 1lsn kalo ga pake pampers. Soalnya bayi bentar2 pipis 😁 bajunya minimal 4 lembar. Celana pendek/pop newborn minimal 6 di pake pas bayi ga lg di bedong biar leluasa. Topi nya 1 lg bun buat gonta ganti biar ga bau keringet. Sarung tangan kaki min 3 psng. Kalo ada budget lebih bisa tambahin celana panjang 3 lembar cukup lah, asal rajin nyuci. Ini udah minimal banget. 😁 Soalnya bayi itu biar ga kepake nya lama tp cepet ganti2 krn kolo pipis ga cuma popoknya aja yg basah, bedong, alas ompol, sm bajunya jg kadang kena basah jg. Harus di ganti ya bun kalo basah biar ga masuk angin.

Semoga membantu ya bunda.. kalau ini list dr saya sendiri. Mau berapa jumlahnya bisa di sesuaikan dg kebutuhan😊 💖bedong 💖baju lengan panjang 💖baju lengan pendek 💖Celana (apa ya namanya yg model ga bolong) 💖Grita (kalau di perlukan) 💖Popok 💖Perlak 💖Topi 💖sarung tangan & kaki 💖Bedak 💖shampo 💖sabun 💖Washlap (jika di perlukan) 💖minyak telon 💖minyak rambut (jika di perlukan) 💖bak mandi 💖bantal+guling khusus 💖tissue basah (bagi saya wajib) 💖tissue 💖gendongan 💖Selimut Mungkin masih itu bund yg sy tau. Kalo ada lagi saya tambahahin di komentar😉

5y ago

Yang biasa buat alas pas lagi mandi itu bund... Kalo saya punya 2.. Yg 1 buat mandi, yg 1nya lg buat tidur dedenya. Biar ompolnya ga kececer kemana²😁

Perlak bun, kain bedong nya jg boleh ditambah lagi. Klo pake popok kain, tambah lg bun (sya popok kain 15 pcs). Baju kutung, baju tangan pendek, baju tangan panjang, celana pendek, celana panjang, celana pop. Berapa pcs nya, sesuaikn aja gimana menurut bunda 🙏 Perlengkapan bobo nya, bantal peyang, guling😆 Perlengkapan mandi : Sabun, Sampo (klo sya beli sabun skaligus sampo biar gak repot hehe), minyak telon, baby oil/baby cologne/hair lotion. Jangan lupa sedia termometer jg bun. Tas juga bun, utk bawa perlengkapan lahiran pas ke RS/Bidan ☺️

Sama hpl oktober. Kalau saya baju setelan atas bawah 10 pasang. Jumper tidur buat newborn 4 pcs. Kaus kutang 8 pcs. Gurita instant pakai perekat 8 pcs. Prefold ecobum buat popoknya 8 pcs di pakai siang hari. Popok sekali pakai untuk malam hari sementara masih beli satu ball isi 44 pcs. Topi 4 pcs. Bedong 7 pcs. Selimut ada topinya 2 pcs. Perlak 2 pcs, satu untuk di kasur, satu untuk alas menyeka sebelum masuk ke bak mandi. Sarung tangan + sarung kaki 8 setel. Kaus kaki 4 pcs. Gendongan 3 pcs. Perlengkapan mandi plus bedak dan minyak telon.

Kalau saya kurang sih bun. Kebetulan ini anak saya usia 1bulan Kalau saya beli 🌸 gendongan 3pcs 🌸Bedong 6pcs 🌸Popok kain+alas 1 1/2 lusin 🌸Topi 3pcs 🌸Handuk 3pcs 🌸Setelan baju pendek 6pcs 🌸Setelan baju panjang 3pcs 🌸Celana kodok 6pcs 🌸Sarung tangan dan kaki 6psc (ini 3pcs aja cukup. Anak saya cuma pake bentar. Udah ganti kaos kaki yg usia 0-6m)) Ini anak saya kalau dirumah full pake popok kain. Diapersnya dipake pas bepergian aja Si adek sering pipis/pup. Jadi sehari bisa ganti lebih 3*

5y ago

Beli yg kurang aja bun. Bisa pake barang kakaknya. Tapi kalau saya dan suami tiap anak berhak punya barang baru. Jd paling tidak belikan satu set pakaian untuk dipake Pertama kali Supaya adil saja sih hehe