perlengkapan bayi

Bund mau tanya untuk perlengkapan bayi kira2 persiapan nya segini cukup ga yaa minta saran nya klo ada yg kurang. Karena anak pertama saya apa2 beli sendiri juga, masih bingung juga apa yg dipersiapkan lgi Perlengkapan: 1. Gendongan bayi 1 pcs 2. Bedong 3 pcs 3. Handuk 1 pcs 4. Topi 1 pcs 5. Sarung tangan+sarung kaki bayi 2 pasang 6. Popok kain 1/2 lusin 7. Setelan baju bayi pendek 2 pcs 8. Setelan baju bayi panjang 2 pcs Hpl nya bln oktober jdi nyicil beli perlngkapan tkut ada yg kurang tolong kasih saran nya terimakasih bunda2 ?

perlengkapan bayi
154 Tanggapan

▪baju pendek, kutung, tngan panjang @6pcs bun ▪popok kain 2 lusin (kalo ga pake pampers) ▪celana pop 1 lusin ( kalo udh ga pake popok kain) ▪celana panjang 6pcs ▪bedongan min 6pcs ▪gurita min 6pcs (kalo mau pake gurita) ▪ handuk 2pcs ▪selimut bayi ▪perlak 2pcs ▪washlap 2pcs ▪topi 2 atau 3 pcs ▪ kaos kaki bayi ▪bantal bayi ▪ perlengkapan mandi bayi (bak, sampo sklgus sabun) ▪ minyak telon

Menurutku masih kurang banyak. Coba bunda bayangin langkah2 dr mandiin baby sampe babynya rapih. Kaya toileters (sabun,shampo,telon,dll),bak. Trus ke tahap pakein dia baju (gurita,popok kain,atasan,bawahan,piyama,sarung tangan kaki,dll) Ke perlengkapan kaya gendongan,jaket,topi,sikat dot klo asi ga keluar. Dll Coba bunda urutin rutinitasnya dr mandi-selesai,biasanya akan keingetan apa aja yg kurang

Yg ditambah bedong bun cari yg agak besar dan lebar baju juga ditambah dikit soalnya bayi cepet perkembangan nya sayang mubajir klo cepet kekecilan sarung tangan sama kaki bisa ditambah bun saran saya jngn terlalu banyak mubajir bayi cepet besar kadang baru 2-3minggu udah mulai kekecilan bun lampin bisa ditambah klo saya 10lembar cukup soalnya sekarang pakai pampers lebih hemat itu menurut saya yg sudah mau 3anak

Bedong beli lagi bun saya juga beli selusin kurang . Jadi skrng d rmh pnya bedong 2lusin Popok juga saya punya 2 lusin Kalau untuk baju kutung saya cma pnya 6 tpi cukup Sarung tangan dan kaki saya pnya 5 psang Kalau untuk topi 3 juga cukup Saya baru lahiran tgl 13 sep 19 bun . Anak sya baru satu minggu . Sering bgt pipis dan bab . Minum susu nya kuat .

Masih kurang kayanya bun, klo kata temen saya baju bayi total 1 lusin aja itu kejar tayang. Apalagi ga ada yg bantu nyuci. Bedong 6 biji paling ga. Popok kain jg 1 lusin klo mau diseling sm pospak. Kurang waslap,perlak, selimut topi (buat bawa pulang bayi). Sabun2annya jg blm ya? Bunda coba cek di youtube, byk yg kasih review2 gitu da.

Bun, kmren saya pernah screen shot punya bunda disini juga, aku lupa siapa namanya, tapi udah izin buat save sih perlengkapan dd., Mungkin bundanya liat, izin ya bunda, Tapi banyak yg bilang masih ada beberapa yg kurang kaya waslap dll. Yg sekiranya kurang silahkan ya bunda2 buat nambahin. Makasi banyak bunda

Bedong tambahin 3pcs bun, handuk 1pcs lagi buat salin karena baby kadang habis mandi pas dihandukin suka pipis/pup, popok rata2 pada beli 1lusin bun. Setelan bajunya ko cuma 2 bun? Apa ada lungsuran? Kalo gada lungsuran mending 3 3 bun, sama kalo bisa beli celana pop/kodok 1lsn/6pcs soalnya itu kepake lama

Kayak nya masih kurang degh itu bunda Klo saya stock bedongan 1lusin karna bisa kepakai buat tatakan sekalian, popok nya 1lusin, untuk handuk 2pcs,jgn lupa selimut topi untuk pulang dari rs atau bidan bunda Saya aja mulai mencicil dari kehamilan 23week bunda biar gak terlalu berat klo beli sekaligus

Kurang bun aku aja hpl november udah banyak bgt belinya, yg uk nb yg kancing lengan pendek 6 lengan panjang 6 sedia celana pop jga, jumper boleh lah 3 aja yg nb, waslap, handuk, selimut, perlengkapan bundanya belom, tas melahirkan, perlengkapan mandinya, semangat bun belanja lagii

Kalo saya 1. popok 1 lusin 2. gurita 1/2 lusin 3. Baju pendek 3, baju panjang 3 4. Celana pendek 3, celana panjang 3 5. Bedong jumbo 4, bedong biasa 4 6. sarung tangan sama kaos kaki Nah, di saya kalo popok kurang bun, soalnya saya tok pake popok kain, nggk pake diapers.