Pengganti susu hamil

Bund mau tanya saya kan kalo minum susu hamil suka malah nambah mual bangett pengganti susu hamill apa ya kira² ?? #seriusnanya

31 Tanggapan

penjelasan SpOG biasa ku kontrol, pada dasarnya susu itu untuk menambah kalsium mam. ibu hamil itu asupan kalsiumnya kan berdua baby. jd butuh agar janin tidak menyerap kalsium dari mamanya. bedanya susu hamil itu ada tambahan vit, DHA, asam folat nya. tapi tambahan itu semua kan memang sudah ada di vitamin yg diresepkan Dr. juga dari makanan yg kita konsumsi sehari2. jd ga minum susu khusus ibu hamil pun tidak masalah. selama asupan gizinya seimbang. vitamin juga kalsium yg diresepkan Dr di minum. ditambah susu uht/susu hamil pun bagus. tapi jika tidak memungkinkan untuk konsumsi susu juga, gpp mam.

maaf ya bun, dr aku menyarankan minum susu iya buah iya sayur iya vitamin iya apalagi bagi yg gabisa masuk makanan nah dari susu itu bisa nutupin nutrisi yg kurang dari makanan kalo aku diwajiban dr ku minum bun udah mau masuk tm2 masih disarankan minum susu karna aku makan galama mual muntah

coba minumnya pke es batu deh bun, sebenernya bebas mau susu apa aja cuma kata dokterku lbh bagus susu hamil krn nutrisinya udh pas buat yg lg hamil dan ada asam folat jg, klo gak coba ganti rasa bun, aku klo lg enek minum prenagen yg rasa moccha itu enak kayak kopsu

Bumil nggak wajib minum susu, termasuk susu khusus bumil kok. Lebih penting makan sehat, gizi seimbang, matang, bersih. Jadi kalau nggak bisa minum susu, nggak perlu bingung cari penggantinya. Apalagi biasanya dokter juga sudah memberikan suplemen tertentu yah

coba bunda cari susu hamil merk lain bun. sebenernya susu ga wajib sih tapi klo mual muntah emang itu ngebantu biar ada nutrisi. klo susu uht jangan karna ga ada asam folat dan dha nya. mendingan klo gabisa minum susu, minum air kelapa mudah aja.

ga wajib ma. ga minum jg gpp.. yg penting rutin vitamin dr dokter or bidan kalo masih mau minum rasa2 model susu bisa ganti hydromama (ini beda dr susu tp jg ad kandungan asam folat dan vit c nya), seger jg ..

aku tim yg ga mnum susu hamil ,bli satu aja abisnya lama .karna aku orgnya males ribet msti seduh² gtu . sbetulnya susu apapun gpp ,karna utk asam folat dan vitamin lainnya kan biasanya d ksh sma dkter/bidan

dari makanan gizi seimbang sama suplemen aja bun kalo emang engga bisa minum susu saya selama hamil engga minum susu, Alhamdulillah janin berkembang dengan normal bun susu engga wajib diminum kok bun

coba cari susu merk lain Bun. aku kan biasanya suka pakai fresian flag tp kata bidan nya lg habis, terus waktu itu coba pakai Prenagen GK cocok malah mual, coba lagi pakai SGM Alhamdulillah cocok bun

aku TM1 gak bisa minum susu bun, jadi minum hydromama hilangi mulmun dan ber ludah.. sekarang TM2 masih minum hydromama kaya vitamin c bun. saat usg selalu dibilang sm dokter ketuban ku jernih.