Halo bund boleh bantu sharing..

Bund mau tanya nih,bunda lebih kasih MPASI instan atau homemade?kalau homemade bunda2 lihat lihat di youtube atau di buku resep Mpasi?#firstmom #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

Saya tim homemade. Tapi kalau lagi nginep keluar atau liburan ya kadang campur fortif biar praktis. Kalau cuma jalan ga pake nginep ya makanan yg dibuat dari pagi yang saya bawa. Balik lagi ke kenyamanan dan situasi bunda. Untuk resep saya beli buku dr meta. Atau bisa lihat2 di IG nya. Di buku KIA juga ada resep2. Kalau buat saya semacam kepuasan sendiri masakin anak pagi2 sebelum ngantor atau beraktivitas lain. Apalagi kalau lahap dan habis. Selain itu anak saya ga terlalu suka fortif karena asin. Jadi kalau ga terpaksa banget fortifnya ga dimakan.

kalau di rumah, saya homemade bun. kalau lagi pulkam saya pake bubur fortif. untuk resep dan porsiannya saya ikuti buku pink KIA. saya jg banyak cari variatif resep lain di akun di IG. untuk ilmu seputaran MPASI nya, saya juga suka liat akun dokter tan shot yen, dokter meta, dll. alhamdulillah sekarang terbantu sekali dgn adanya medsos ini. jd nambah wawasan bagi saya yg baru pertama kali jd ibu.

dr awal aku buat sendiri bun gak lihat yt ataupun buku resep. hanya masak kyk biasanya aja tp tanpa micin, hanya gulgar trus yg buat adek ku blender aja. kalo kepepet gak sempat baru kukasih yg instan. tp sdh 8 bln dia udah naik tekstur kubelikan jg promina yg 8+ krna dia suka banget dn menurutku rasanya jg gurih kyk masakan rumahan jd meskipun kukasih makanan rumah jg dia tetep mau gak gtm

kondisional sih kalo sy, tapi keseringan homemade, dulu masih belum ikut makanan keluarga kalo lagi bepergian jauh dibawai fortif tapi kalo hanya sekedar makan diluar bawa makanannya dia dari rumah jadi dia juga ikut makan pas keluarga makan..hihi untuk resepnya nyesuain panduan nutrisi dari who atau kia kadang juga liat diinternet untuk bahan dan bumbu kondisional apa adanya dirumah..

awal ak kasih fortif di sembur2... coba ganti homemade dy ga sembur2 lagi.. cobain lagi ke fortif tetep di sembur lagi jd intinya dy ga doyan selain masakan mamaknya hahah.. jd ya ak kasih homemade aja.. bikin nya simpel sama kaya yg emak bapaknya makan cuma beda di proporsi karbo lemak protein sayur sama bumbu dan texture aja hihi

saya dri awal anak makan bikinnya homemade.. prnah byoba juga yg instan trnyata ga mau..☺ yaudah homade terus.. nnton yutub sama liat buku kia si bun 😅nyari menu yg simpel aja.. hehe tp seringnya juga menu yg sama aja.. alhamdulillah anak ga prnah gtm smpe skrang dan ga pickyeater

saya tim homemade dari dulu. resepnya disamakan dg menu orang tua dan nanti disesuaikan tekstur dan rasa btw, kalo mau join WAG MPASI mampir ke profil saya, klik linknya, nanti saya masukkan ke grup

kalo aq selang seling sih bun kdang fortip klo lg capek masak... tp emang lebih serinng homemade... aq beli bukunya dr meta yg menu MPASI sama liat2 aja di grup fb resep2 MPASI...

aku tim homemade dari awal. pake fortif anakku nyembur & ngelepeh, resepnya dari buku dokter metta aja

dari akun IG @alsafeb. gampang buat dipraktekkan. simple juga bahan2nya