Djj dipertanyakan

Bund mau tanya apa iya usia kandungan 13/14w itu djj nya kadang masih samar soalnya pas saya cek di bidan pake doppler masih samar tapi waktu saya usg dihalobumil cibubur cek usia kandungan 9w sudah ada janin dan djj nya terdengar jelas semalam saya cek kebidan katanya masih samar#ingintahu ( padahal ini kehamilan ke2 saya)🤦🏻‍♀️

17 Tanggapan

saya sekali dicek pake Doppler di bidan itu emang ga terlalu ketara suaranya, entah karena peletakannya yang kurang dekat dengan jantung bayi, atau karena bayinya lagi gak pas posisinya, atau memang dopplernya yang kurang sensitif. itu juga kedengeran setelah perut saya agak diteken hehe 😂 mana gelnya juga habis tinggal sedikit 🤣 soalnya saya pas ke dokter di waktu sebelumnya udah jelas bgt djj nya Bun di usia segitu ..

pas 14 week sy ke bidan puskesmas soalnya abis mudik perjalanan macet pool 13 jam, udh keram keram takut banget kan mana dokter pd libu trs bidannya koreksi lg usia kehamilan sy, tp emg usia segitu kl di priksa dopler agak susah nyari posisinya sih bund sekitar 30 menit nyari djj baru ketemu jd kudu sabar bidannya🤭 pdhl pas usg dari 7 week udh kedengeran djj nya

2y ago

Masyaallah ya bund aku banyak taukdeh dr bunda2 yg sudah beritahu biar ga worry bund padahal ini anak keduaku sehat selalu ya bund makasih infonya❤️

waahh sama bun.. minggu kemarin pas cek ke puskes usia 12week juga tidak terdengar DJJ nya. akhirnya stelah itu sya USG, alhamdulillah ada janin dan DJJ nya. kemungkinan karna ketuban nya juga yang gak terlalu banyak kata dokternya. makanya mungkin kurang terdengar pakai doppler🙏😊 semoga sehat selalu bunda

2y ago

Wah seneng bgt dgrnya aku juga nanti awal bulan lg baru mau usg yg ke 2 sehat2 bunda❤️

qlo d bidan kan pke dopler Bun,jadi letak nya juga masih d kira",jadi ngga pas,qlo USG kan lgsg tertuju d jantung nya janin,dan alat nya lebih canggih USG,qlo saya dulu USG 7w ajj udh ada djj nya,walaupun masih pelan,sekarang 19w pke dopler masih hilang timbul trs,kalah sama suara bising usus.

sama bun, saya waktu 12week usg terdengar jelas, tapi pas ke bidan uk 16 week itu tidak terdengar di dopler. di ganti pakai alat bidan yg seperti corong itu baru terdengar. kalau kata bidan sih wajar bun . karena alatnya juga beda, lebih canggih kan usg.

2y ago

Iya yah bund suka worry gt akunih hehehe

menurut pengalaman saya untuk hasil lebih akurat lebih baik USG karena alat dkk di bidan kadang kurang bagus karena sudah lemah batre alat nya,saya juga seperti itu karena khawatir saya lgsung pergi USG dan alhamdulilah djj nya trdengar jelas

2y ago

Iy bund bener sih udh gt kemarin bidannya bilang nanti beli nih batre nya gt makasih ya bund infonya sehat selalu bunda❤️

iya klo pake alat doppler mau berapa minggu juga djj selalu samar aku yg sudah 32 minggu di puskesmas di cek pake doppler terdengar samar katanya karna alatnya yg penting ada djjnya dan usg hasilnya bagus

Iya bund ketebelan perut saya kali ya sm lemak ya makany mau usg aja lagi awal bulan depan.. biar ga penasaran sih bund jd kek bertanya tanya huhu makasihya bund infonya sehat2 ya bund❤️

Iya yah banyak yg blg gt.. aku juga udh ada djj nya bund pas usg terdengar jelas cuma kaget aja kok samar pas dicek kebidan bingung gt heheh makasih ya bund infonya

saya yang 27 wik bun gitu... kalo menurut saya itu mungkin alatnya bun... soalnya bulan kemaren periksa djj nya ada normal... pas di bidan aja jdi samar