Minum es saat hamil

Bund mau tanya aku hamil dr usia 9w smpe 11w, minum es terus kadang air es kadang es teh, soalnya kalau minum air biasa jadi mual, kira2 bagaimana ya bund kalau sering minum es termasuk es teh aman gk ya buat janin?

9 Tanggapan

air es tanpa embel2 gula GPP bund... KL AQ air biasa tapi AQ peresin jeruk .. soalnya AQ g dibolehin minum manis2 gula sama obgyn.. teh juga g bagus karena bisa menghambat penyerapan zat besi, n bisa mengikis mucos lambung KL bunda ada masalah lambung bisa memperburuk..

2mo ago

terimakasih sarannya bund🙏

kalo air es masih aman bun soalnya masih 0 kalori, tapi kalo es teh itu resikonya besar bisa naik itu gula darahnya, mending kalo mau yg seger seger minum susu hamil aja dicampur es batu itu lebih sehat atau air es aja

kalo teh setau ku ga boleh bun, karena teh itu ambil nutrisi di makanan, jadi klo bunda makan yg banyak nutrsi nnti dede bayinya ga kedapetan, aku juga lagi pengen banget minum teh tapi ku tahan 🥲

2mo ago

kalau es jeruk masih aman gk Bun ?

aku selama hamil tm 1 dari 6-14 week es terus maunya yg manis"seger Bun gabisa masuk air putih , gabisa makan apapun masuk apapun muntah kecuali es Baru gamuntah Alhamdulillah gapapa bun

2mo ago

sama Bun aku harus minum es trs

Minum teh atau es teh terlalu banyak ga bagus untuk hb bun, nanti hb nya rendah.. kalau hb rendah berbahaya buat perkembangan janinnya. Bisa beresiko stunting juga loh bun

Ak tiap minum jg harus es Karna kalo air biasa ak mual bun Tp tetep walau es minumnya jus / air putih es Kata dokterku yg penting g minum teh/ cafein aja Sesekali boleh

kurangi estehnya ya.. gabaik gulanya bukan hanya janin tp ibunya bs positif diabet nanti

ga aman, kandungan glukosa pd es teh bisa menyebabkan bb janin besar

klo kata dokternya saya, apapun boleh Bun, asal jangan berlebihan..