Minum es teh saat hamil

Bun, mau tanya, sebenarnya boleh ga ya ibu hamil minum es teh manis,, karena kalau minum air putih aku merasa eneg,, kalau minum susu hamil pernah tapi setiap pagi sm malam aja,,, minum es teh sehari sekali itu boleh g ya, kadang aku jg minum es degan, tp ada moment di setiap harinya aku minum 1 gelas es teh manis,, itu kira kira bahaya untuk janin g ya bun,,, tp aku selingin dengan air putih

6 Tanggapan

sesekali boleh, tiap hari jangan, seminggu 2 kali gitu. banyakin air putih aja bu, dingin ga apa. jangan es "gula" dingin. sama teh itu ada kafeinnya juga ya bu, walaupun dikit. dan teh Indonesia itu kategori black tea, yang sebenernya boleh tapi kalo bisa dikitin, kalau masih mau ngeteh boleh alternatif jenis teh lain yang aman

kurangin minum teh ya bun apalagi es dan manis. teh bisa menghambat penyerapan nutrisi. dn minum es yg manis bisa bikin janin besar, bunda jg rawan kena diabetes dn komplikasi kehamilan

gak ada yg bahaya bun bikinnya jgn trlalu manis aja apalagi kalo BBJ sudah besar aku juga tiap hari minum teh manis ko tiap habis makan minumnya teh manis gpp ahh aman

dr bidan teh sama kopi kan ga boleh bun, caffeinnya menghambat penyerapan nutrisi. mending cari minuman lg mungkin jeruk peres atau jus.

Gapapa bun kata dokterku sehari maximal 2 gelas. aku jg tiap hari minum 1 gelas kopi hehe insyaAllah aman

gpp bun,