Hamil naik pesawat

Bund mau tanya...ada gak bunda2 disini hamil tapi mau pulang kampung ke Jawa dari Kalimantan naik pesawat...harus pake surat dari dokter gak sih bund...makasih

7 Tanggapan

3 hari lalu baru aja bepergian naik pesawat dan dimintain surat dokternya bun. Krn udh pengalaman hamil anak pertama bepergian naik pesawat pas hamil jd kemarin sblm terbang persiapan suratnya dulu deh. Tapi di Bandara jg ada sih bun kalo misalnya ga sempet minta surat ket dulu ke dokter. Nanti diperiksa dan ditanya2 dulu baru dapet surat ket layak terbang. Gitu sih pengalaman aku.

2y ago

Kurang tau kalo itu Bun. Pengalaman ku sih selalu pake surat dari SpOG setiap mau terbang.

hamil pertama lahiran di kampung (2 tahun lalu), naik pesawat minta surat rujukan dari dokter. jaga2 aja, padahal di bandaranya disuruh periksa lagi. surat yg dipakai surat dri petugas bandara sesuaikan kondisi sekarang aja bum, sekarang kan tambahannya harus vaksin booster juga, surat dari dokter minta aja, pastikan jangan ada kesalahan tgl dll,

Kalau sekarang max hamil 7 bln buk boleh berangkat itupun wajib surat ket dokter , lebih dari 7 bulan sudah tidak bisa lagi berpergian menggunakan pesawat . Pengalaman ngantar ipar 3 bln yg lalu

saya bulan juli kemarin mau susulin suami k batam bun saya dari medan, posisi lagi hamil muda itu, ttap d minta surat dari dokter juga

dulu sy pernah naik pesawat di bulan k 5 kehamilan,ga pake srt dokter taun 2015 sih ga tau klo kbijakan skrg2

2y ago

klo yg dminta srt biasanya yg udh masuk tm 3 atau msh tm 1

setauku beda" maskapai. bisa lgsg hububgi maskapai yg mau di naikin, telp aja ke cs nya

Tergantung ketentuan maskapainya bun

2y ago

Bisa diliat di webnya bun untuk persyaratannya