ibu hamil naik pesawat

bund, saya sedang hamil 21w. rencananya nanti lebaran (27w) mau pulang kampung ke solo naik pesawat. tiketnya pun sdh terbeli bund namun saya tiba2 waswas. kepikiran kalau pesawat turbulensi. bahaya gak yah bund untuk janin saya.... adakah bunda yang punya pengalaman hamil bepergian naik pesawat? mohon pencerahannya bund

2 Tanggapan

coba 2 atau 3 hari sbelum brangkat dicek ke dokter kandungannya bund, buat memastikan aja kalo sehat2. biasanya kalo hamil anak pertama sampe usia janin 32 minggu masih boleh naik pesawat asal ibu dan janin sehat2 sj

coba cek ke dokter bun sebelum brangkat biasanya dkasih obat penguat sama surat kterangan kondisi bunda soalnya terkdang pihak maskapai minta surat kterangan itu bun, kalo memang kondisi bunda sama janin bagus