mudik naik pesawat kalimantan-semarang

bunda saya mau tanya lebaran rencana sy dan suami mau mudik ke jawa.. perjalanan naik pesawat 2 kali. sekarang usia kandunganku 8 minggu. .dan waktu 5 week saya pernah keluar flek gara2 jg kecapekan pas naik pesawat pulkam ke jawa. bagaimanna ya bun apa boleh ibu hamil muda naik pesawat lagi pulang pergi kalimantan-jawa tengah?

8 Tanggapan

klo ngeflek biasanya wajib bedrest total bun(selama trimester pertama) , pengalaman hamil ank pertama sih. klo bepergian naik pesawat itu biasanya dokter kasih ijin saat usia kandungan sdh trismester 2 ke atas dan dg kondisi kandungan sehat tanpa resiko. saya jg planing pulkam lahiran anak k2 ke Tangerang dari papua, sama bun 2x naik pesawat wmx-djj 1jam(pesawat kecil) lalu lanjut lg djj-cgk 6-7jam.Timur ke barat..T_T bunda wajib cek jg peraturan airlines yg akan bunda tumpangi mengenai ketentuan bumil naik pesawat. saya dpt info klo garuda maks 32 weeks dan wajib perlihatkan surat dokter dan hasil usg. (ini kata dokter sy, sy blm tanyakan lgsg pihak garuda).karna masing2 airlines punya peraturan yg berbeda2 bund. jd sebaiknya konsultasikan kpd dokter obgyn nya, apakah bs atau bunda harus menunggu masuk trismester k2 baru diijinkan.

kalau bisa sih nunggu diatas 12 week bun, soalnya dibawah 3 bulan masih rentan kenapa kenapa. saya juga dulu pas 5 dan 7 week pernah flek dan ga dianjurkan sm dokter buat bepergian jauh.

Tanya SPOGnya ya, kalo memang dirasa aman nanti pasti dikasih surat keterangannya sama sekalian minta penguat aja kalo perlu soalnya ada riwayat flek kan

Halo kak saya usia 6week mau nyusul suami kerja di kalimantan dari semarang juga, kira2 gimana dulu bund ada keluhan atau ngeflek ? Boleh naik pesawat gak bund?

3y ago

Tanyanya ke dokter ya biar di usg kondisi kandungannya aman untuk naik pesawat atau gak nanti biar sekalian dibuatin surat keterangannya kalo memang aman

coba minta rekomendasi dokter bun,boleh atau tidak..kalau boleh minta surat keterangan baik2 aja sm dokter untuk laporan ke maskapainya

Skrg gmn bund kandungannya? Saya jg pernah flek2 wkt 6-8w. Skrg 12w. Rencana nanti mau mudik ke jawa dr sulawesi. Aman ga ya bund

konsul langsung sm dokter spog ya

Pertanyaan 2 tahun yang lalu