Naik pesawat

Ada yg pengalaman naik pesawat waktu hamil gak? Apa nanti sama maskapainya dimintain surat keterangan dari dokter? #bantusharing #Nanya

25 Tanggapan

iya harus ada surat keterangan dr dokter. karena selama penerbangan nanti surat itu d gunakan sebagai lampiran yg menunjukkan bahwa ibu boleh bepergian menggunakan pesawat. kalo ga d minta patut d curigai. seandainya kenapa2 berarti maskapai lepas tangan. ga ada surat2nya. dan bisa jg jd masalah sampe atas kalo kenapa2. drpd ketempuhan ya pasti kepas tangan kan. dan banyak orang2 yg begitu sulit/ga mau minta atau bawa surat dg alasan a b c d. padahal surat itu sangat punya kuasa penting bagi si penumpang. intinya maskapai gamau tanggung jawab kalo kenapa2

Kmren sy hmil 5 bulan naik pswt . Sy dluan mnta surat dari dokter Tpi sampai di bandara saya pke dress yg agak longgar jadi nya gk kthuan klo sy sdng hamil . Jd sy gk di periksa . Wkt mau checkin tiket di tny ada yg hamil sy jwb gk ada 😄

3y ago

bahaya lho bun kaya gini tuh, jangan d ulangi ya

Aku bun, naik pswatnya pas trimestr ke 2, kbtulan waktu itu usia 18-19week, asal sdh cek kedoktr dan sy dksi srt keterangan dokter trs diksi obat penguat kandungan jga utk dminum 2hari sblm brangkat dan 2hari sesudah sampai..

3y ago

wktu itu aku sklian USG karna emg jadwal priksanya bun

tergantung maskapainya bun. tapi bunda kalo bisa kontrol dulu sama dokternya. oiya bun sebelum mempersiapkan kelahiran dede yuk jangan lupa belajar soal asi bun. https://youtu.be/GAa99M7l9ZQ semoga bermanfaat bun

bergantung uk bun biasanya kalau uk sudah gede 28 weeks ke atas biasanya dari maskapai butuh surat keterangan dari dokter bun kalau kehamilan aman dan baik" saja buat ikut penerbangan.

kl perutnya blm keliatan biasanya nggak. kl dh keliatan pasti dimintain bun. utk jaga2 lebih baik minta dokter aja surat pengantar. g dipake syukur , dipake pun bunda dh siap. hehehe

tergantung masing2 maskapai Bun ada yang minta ada yang enggak, tapi tetap di persiapkan dan juga batas hamil naik pesawat itu 32 Minggu 🙏🏻

3y ago

Kalo surat yg dkasih dokternya tidak pakai surat khusus rumah sakit bisa gk ya? Sya pakai surat dri dokter yg usg d praktek bidan. Tidak ada korps suratnya

sy pernah tp udh lama, siap2 surat keterangan dari dokter kandungan tp ternyata ga kepake, saat itu sy naik lion

saya naik pesawat usia kehamilan 32 minggu masih diperbolehkan asal bawa surat keterangan dri dokter kandungan

tergantung usia kandungannya udh berapa bulan Bun.. skrg mah yg penting malah surat rapid/swab test nya bun