Mpasi 6 bulan pertama

Bund mau nnya, sebaik nya pemberian mpasi 6 bulan bubur homemade (karbo, sayur, protein hewani, protein nabati)atau cukup buah2an aja ya? Soalnya nnya ke bu bidan katanya dia cuman nyaranin buat di kasih jeruk baby atau bubur instan aja yg manis2,sedangkan untuk bubur homemade itu buat usia 8 bulan..#bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

kata dokter ku bayi itu diberi MPASI utk menambah ASI, karna pemberian ASI ketika masuk 6bulan itu 70% dn ditutupi oleh MPASI 30%, ASI itu isinya karbo, protein dan lemak otomatis MPASI utk menutupi kekurangan ASI tadi harus memiliki komposisi yg sama yaitu karbo, protein (hewani/nabati) dn lemak. Sayur dan buah tidak disarankan jd makanan utama (boleh dijadikan snack) apalagi utk nambah bb dn tb anak agar ideal ya pke protein hewani

mpasi 6 bulan langsung menu lengkap ya bun, biar anaknya terbiasa dengan tekstur dan rasa. untuk pemberian buah-buahan juga boleh, tapi untuk pemberian buah jeruk harus pilih-pilih. jeruknya harus yang manis jangan ada yang asam bisa mencret anaknya.

sy awal2 bubur fortif bun ( sun dll ), alhamdulilah mau, pernh hr ke 3 cb2 bikin homemade mlah aneh ekpresi anak ku, jd gak ak buatkan lg, akhirny stlah +- 2 minggu ak cb bikin homemade lg alhamdulilah anak ku mau2 aj bun.

Bidannya suruh upgrade ilmu bun 🤭 Padahal jelas2 di buku KIA jg mpasi itu menu lengkap. Klo utk snacknya bisa buah kerok (naga, pepaya, pisang, alpukat) Di poster kemenkes, prona boleh di skip. Yg penting prohe.

Kata dsa yang menyandang gelar “sp.a(k)” bagusnya bubur instan sperrti cerelac gtgt karna udh terjamin nutrisinya dan tekstur udah disesuaikan. Untuk bunur homemade bisa diksi ke anak nanti kalo udh terbiasa makan

10mo ago

Bubur fortifikasi skrg udh banyak rasa dari yg manis sampe yang gurih juga ko bun..

sy kemarin langsung menu lengkap homemade bund, alhamdulilah anaknya juga mau jd semangat masakin terus :))

Utk awal mpasi menu lengkap ya bund, kalau buah bisa utk snack..

sesuai anjuran buku KIA langsung menu lengkap bun