Tummy time

Bund mau nanya nih,kan anak ku umurnya baru 2 bulan terus aku ajak Tummy time biar kepalanya bisa ngangkat²,dan Alhamdulillah anak aku udah bisa angkat kepala lumayan lama,terus aku videoin karna aku gemes terus aku post di WA, terus ada yg komen gini "bayi baru 2 bulan tu ga boleh di tengkurepin kasian pernafasan nya,nanti tunggu 4 Bulan baru boleh" terus dia kirim artikel yg ngasih tau tidur posisi tengkurap ga boleh bisa menyebabkan kematian, Bukannya Tummy time bisa dilakukan pas anak umur 0 bulan ya bund,dan yang ga boleh itu tidur posisi tengkurap. Tolong di perjelas dong ibu²,aku juga kan ga mau ngjakin anak tummy time klo emang blm waktu nya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

12 Tanggapan

aku mulai tummy time 1 minggu setelah tali pusat lepas. skrg anakku umur 7 minggu Puji Tuhan udah pandai angkat kepala dan udh bisa nahan lumayan lama. pundaknya jg udh mulai mau diangkatnya. waktu aku posting di socmed jg buanyak bgt yg ceramah macem macem, dibilang kasihan lehernya lah, nanti susah tidur lah, nanti sering muntah dll, aku biarin aja. kan tummy time bagus dan anjuran dokter jg. yg penting selama tummy time harus diawasin, dijagain, jgn lalai sedikitpun. ikuti panduan durasinya jg+liat kondisi si baby biar nggk salah salah

1y ago

iya bund bener bgt,knpa sih orang² tu msih awam bgt soal bgtuan😌

persis mertuaku. katanya anakku belum boleh ditengkurepin, padahal tummy time tuh cuma sepersekian menit dan engga sampe berjam-jam. katanya suamiku dulu bisa tengkurep sendiri tanpa harus dilatih. gimana ya bund ngadepin mertua yang pikirannya kolot banget 🥲 aku cuma bisa ngomel sama suami, karena takut kalo berhadapan langsung sama mamer nanti mulutku enggak terkontrol

1y ago

caranya diem² bund ngelatihnya,klo pas ga ada dia atau dikamar.

konteksnya beda itu bund, tummy time berbeda dengan TIDUR tengkurap. tummy time itu saat anak BANGUN, kan salah satu aturan tummy time GA BOLEH dilakukan saat anak dalam keadaan NGANTUK. kalo anak tidur pas tummy time langsung dibalikin badannya. kirimin balik bund artikel tentang tummy time, krn yg dia cari dan kirim ke bunda itu bukan artikel tentang tummy time 😅

1y ago

Udah aku sindir balik bund,aku posting banyak² video tentang Tummy time 🤭

iya nih bund sebel bgt, terus aku bilang "gpp ko malah pas posyandu di suruh latihan Tummy time terus dia bikin story nyindir² lagi dia bilang ngeyel lah,klo cuma ngandelin YouTube knpa harus ada dokter anak lh, padahal kn aku liat YouTube buat tau cara Tummy time nya biar anak aku gpp. malah dia gtu😌

1y ago

mungkin kadernya baru liat bayi ditengkurepin kali bund😂

iya boleh dng durasi pendek. kan namanya jg latihan tummy time, bukaaan selamanya tummy time. itu yg komen ga paham 🥲🥲 bales aja "ya ga mungkin jg saya biarin anak tidur tengkurep. ini kan cuman latihan tummy time doangg.. anjuran dsa jg gt" wkwk

1y ago

wkwk bener bgt bund,biar tambah gelisah dianya🤣

boleh kok Bun, dari 0 bulan gapapa asal ga lama-lama. Itu yang komen sebenernya dia jawab pertanyaannya sendiri lho bun, yang dia kirim ga boleh kan tidur tengkurap. sementara Tummy time posisi anaknya sadar dan itu juga dalam pengawasan ortu.

1y ago

iya kurang edukasi bund kayanya,udah salah malah ngeyel 🤦

gpp bun jngan dengerin kata orang krna kita juga pasti kasi yg terbaik buat anak.. gk mungkin mau celakain... anak ku aja mulai 0 bulan uda tummy time krna di tengkurepin dlu ama mbah dukun yg mandiin nya

1y ago

iya bund,rugi dengerin omongan nya. ibu aku juga klo mijet anakku pasti di tengkurepin ga mungkin kan neneknya sendiri mau nyelakain cucunya

anak ku dr lepas puput puser tummy time tengkurep,sampe skrg 2bln lanjut teruss,ikutin aja saran dokter udh banyak seliweran kok dokter² nyuruh tummy time yg penting ga lompat susunan tumbang

1y ago

oke bund siap

Tummy time itu baik, dan ada batas waktu Tummy time nya sesuai usia bayi. yg ga boleh itu tidur tengkurap. edukasi balik ke yg ngomong Bun😂

anakku juga usia 2 bulan udah aku ajak tummy time bun. aku kasih waktu 15 menitan lah bun. malah diaerahku bayi 2 bulan pada dilatih gt..