Asupan hamil muda

Bund mau nanya dongg.. Vitamin yg bunda2 minum merk nya apa aja ? Trs dibarengi konsumsi susu gak? Soalnya aku gak ada konsumsi susu, UK 8minggu. Dan vitaminnya cuma Folavit doang saben hari.. cukup enggak ? Trimss infonya Oh ya, btw aku ga makan sayur+ buah, ga doyan😭

12 Tanggapan

saya dari awal hamil sampe skrg formulanya begini : multivitamin blackmores, dari dokter ada kalsium, zat besi dan vit. D3 5000IU. susu hamil ga minum, pake susu biasa aja kalo saya doyannya pasteurized milk merknya ganti2 aja sesuai mood dan kondisi dompet. kalo pertanyaan folavit doang cukup apa engga menurut saya pribadi ga cukup bund hehe saya liat folavit isinya cuma asam folat doang 400mcg, apalagi kalo ga doyan makan sayur+buah. saya pun kmrn awal hamil makannya jg jelek bgt bund, ampe 3 bulan ga nelen sayur sama sekali tp buah masih masuk dikit2, daging2an seupil yg masuk, telur apalagi ganyentuh sama sekali krn bau. tp terbantu vitamin yg seabrek ini kayanya yah jd perkembangan janin bagus2 aja. trs masuk TM2 alhamdulillah udh mulai enak makan, jd mulai kejar makanan bergizi nya& vitamin masih jalan terus, eh terakhir usg si dede beratnya jd rada kelebihan😅😅 asupan gizi terbaik emg sbnrnya dari makanan bund, vitamin kan sifatnya hanya membantu. tp saya merasa terbantu sekali sm formula vitamin2 saya ini pas di awal kehamilan masih gakbisa makan. tp setelah bisa makan ya saya ttp kejar makanan bergizi dan gantian vitaminnya yg saya kurangin

3y ago

ibu hamil konsumsi vit D nya bukanany maksimal 1000iu ya bun

Kalo aku dr sebelum hamil udh pake percaya banget pake suplemen merk Blackmores, 2kali sehari. Cuma beda aja jenisnya antara sblm dan sesudah hamil bund. Terus minum susu 2x sehari, aku cocok pake prenagen rasa stroberi, tambah lagi minum madu sama buah yg mengandung banyak air bund. Karena skrg aku udh TM 3 susunya udah ngga pake prenagen, tp pake peptisol bund. Untuk vitaminnya tetep pake blackmores sama Vipalbumin.. Alhamdulillah setiap kontrol usg debay sehat 🥰

Aku selama hamil cm dikasi vitamin pregnacare diminum sehari sekali, dan kalsium calmag (awal2 minum sehari sekali, wkt msk tm2 di tambah jd sehari dua kali). Tambah vit D3 5000iud (inisiatif sendiri) utk jaga imun krn lg pandemi. Ga pernah minum susu hamil, cm minum susu kacang aja krn lebih suka rsnya.. 😁 Puji Tuhan kemarin USG 29weeks berat debay udah 1545gr aja dan semuanya sehat dan bgs 😁

kalo saya minumnya TM1 : Nulacta plus + susu prenagen, TM2 : Nulacta plus + cal. 95 + susu prenagen untuk folic acid nya trgantung dr kondisi masing2 aja bun, mana yg mampu dibeli, selagi kandungan as. folatnya 400 mg gk jdi mslah, yg trpenting asupan nutrisi harian harus terpenuhi saran saya konsul aja dgn obgyn y bun

trimester pertama folamil, asam folat, penguat kandungan karena saya naik motor tiap hari. trimester kedua dan ketiga folamil, asam folat, penambah darah, kalsium. selama itu juga minum susu kalo malam hari aja. yang penting ga bareng vitamin nya. plus minum cdr juga tapi ga tiap hari.

tm1 merknya lupa mak, intinya mah asam folat + obat mual + sama suplemen makan. susu dibeliin suami & aku minumnya dikasih jarak dari minum vit 3jam. sayur gak bisa masuk, buah apapun yg sekiranya enak aku makan. kadang bikin salad buah atau puding buah biar semangat makannya.

susu ga wajib bu, sifatnya pelengkap aja. memang lebih wajib vitamin dri bidan/dokter. tp usahakan makanannya bergizi seimbang dan variatif ya. kadang kita hrs pikirkan yg terbaik buat janin, ga bs ikutin pengennya kita aja bu.

vitamin yg dari bida aja, lupa merknya. ga minum susu juga, paling makan sayur2an, kalo ada uang lebih beli buah2an, atau beli buah2an satuan di warung

dari awal hamil saya cm mnm blackmores bund.. pas tm 2 ditambah kalsium. saya jg ga mnm susu krn ga suka 😁😆

vitamin dr dokter promavit sama calsium, dari bidan vitamin tambah darah dan vit c.