Suntik campak

Bund mau bertnya dong anak 9 bulan 12 hari sudah boleh campak yaaa trus klo boleh tau nanty efek samping nya apa yaa bun abis suntik campak 🙏🙏

8 Tanggapan

Kebanyakan nggk demam stlh imunisasi campak maa tp ada bbrp ank yg mengalami demam ringan stlh imunisasi campak. Anak sy nggk demam waktu vaksin campak usia 9 bulan dan saat booster 1 usia 24bln booster 2 saat usia 4th (program BIAN)

campak paling anget2 sumeng gitu bu, kayak suhu badan 37,6 gitu. tp tiap anak beda2 sih, ada yg gak efek apa2 ada yg bisa demam.. tetep sedia paracetamol aja, atau nanti bekas suntikannya di tempel plester demam (bye-bye fever, koolfever)

pengalaman anak saya suntik campak usia 9 bulan & booster campak waktu bian agustus 2022, itu ngga ada efek demam kyk suntik dpt bund. tapi nyeri & pegel aja di bagian yg disuntik, jadi paling bisa dikompres stlh suntiknya.

ga ada efek apa² dan ga demam, paling cuma bekas suntik ny aja yg bengkak di kompres juga ilang ko bengkak ny

biasanya campak gak ada efek demam dll mom, tp semua tergantung respon anaknya.

boleh mama..kayaknya ad demam nya cuman tergantung masing2 respon baby ya mama

biasanya cuman dpt aja yg demam, yg lainnya mh nggak

boleh, ga ada efek apa2 di anak saya