Tentang Asi dan Sufor

Bund maaf mau tanyak. Aku kan sebelumnya Asi, terus anakku dikit dikit mau nyusu, sempat mikir apa dia ga kenyang yaa. Jadi coba tanyak ke bidan, katanya iyaa kurang kenyang jadi aku coba tanyak apa perlu bantuan sufor, kata bidannya iyaa pakai sufor. Nah aku kemaren sempat baca baca katanyaa mending jangan dikasih sufor lagi. Alhamdulillah nyaa aku kasih anakku lebih ke Asi daripada ke Sufor, si dedek pun lebih banyak minum Asi dari pada Sufornyaa, menurut bunda bunda bagusnya sufornya dilanjut atau tetap asi ajaa yaa bund? #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

14 Tanggapan

bun, mohon maaaf sblumnya. Saya gg sependapat dengan bidan bunda yg gampang sekali untuk menyarankan sufor. Produksi ASI itu "supply on demand". InsyaAllah cukup, gag akan kurang untuk bayi bunda. Dan ASI booster terbaik itu adalah hisapan bayi Klo habis nenen baby nya masih rewel, dan menurut bunda "DIA MASIH LAPAR", berarti ada yg gg beres dalam proses mengASIhi Dicek lagi proses pelekatan baby saat nenen yah bun saya sharing sedikit tips agar ASI lancar jaya 1. Ignore semua pikiran negatif ttg ASI bunda, harus yakin klo ASI bunda cukup 2. Bunda harus selalu happy, jgn stress 3. Maksimalkan DBF yah bun, jikaa adik bobok dlam waktu yg agak lama tanpa nenen, pumping yah bun 4. Makan makanan yg bergizi dan banyak minum air putih Catatan : Hasil pumping bunda tidak bisa dijadikan patokan sedikit/banyaknya produksi ASI bunda yah Semangat mengASI hi bun, karna ASI adalah hak anak kita ❤️

3y ago

Iyaa bun sama, kemaren sempat di bilang asi nyaa encer jadi kepikiran. Tapi pas dipelajari lagi ternyata bukan encer 😅 sekarang bener bener fokus ke asi ajaa bund gak mau yang aneh aneh. Untung si dedek masih mau Asi daripada sufor.

awal lahiran anakku untuk susunya di bantu sufor juga krna kadang asiku kurang krna anakku kencang bnget nyusunya, dan setiap hari aku makan apapun supaya produksi asi melimpah termasuk minum asi booster. dan yg paling utama tetap menyusui langsung. alhamdulillah anakku skrg sudah jarang pakai sufor. saran sya mending di usahain dlu supaya asinya lebih melimpah agar anak bisa asi esklusif, klo asinya di rasa cukup ga apa² sufornya di skip.

sama banget kaya anakku Bun, kalo pagi tuh pengennya nen terus, di taro paling anteng cuma 10mnt habis itu minta nen lagi, begitu terus sampe gabisa ngapa2in kalo pagi. kalo udah di atas jam 1 siang baru agak lama bobo nya bisa sejam, Alhamdulillah malem juga pules ga sampe 2 jam udh bangun sih. cuma itu pagi nya bener2 kaya ga bisa di tinggal

3y ago

Iya bund sama banget 😅 pagi sebelum mandi nenen habis ituu setelah siap dibedong nenen lagi, kalau lagi ngantuk tidur nya lumayan lama jugaa bun tapi kalau lagi rewelnyaa yaa gitu nenen. Kalau mamanya yang gendong pasti maunya nenen terus 😅

saran tetep asi ya bun.. coba dibnykin minum air putih mkn sayur buah dan di tmbh asi fit.. sapa tau lbh bnyk lg nti asi nya bun.. jgn menyerah bun tetep optimis bisa meng asi hi.. dan jgn lupa jgn terlalu bnyk pikiran bun.. bs ngaruh.. pikiran hrus tetap tng dn slalu positif bun.. semngt bnda

3y ago

Iyaa bund ini sekarang dikasih Asi ajaa bun, lagi coba minum atau makan sesuatu yang bisa buat asinyaa lancar bun. Terimakasih sarannya yaa bun 🥰🙏🏻

Menurut ku tetep asi bun, banyakin minum air putih 3L sehari, makan sayur2 hijau, kacang2an, sama rajin di susuin bun, semakin sering asinya dihisap baby semakin banyak produksi asinya bun, kalo baby sering minta nen itu tanda dia lagi masa lonjakan pertumbuhan/growth spurt bun

3y ago

Iyaa bun ini lagi makan sama minum yang bisa memperbanyak Asi bun biar fokus ke Asi ajaa. Iya kemaren sempat takut kenapa kok si dedek maunya nenen terus, ternyata pas cari tau dia lagi masa pertumbuhan. Makasih infonyaa yaa bun.

biasanya bidan, dokter pro ASI , ini nggak ya bun? 😁. Gimanapun ASI yg terbaik ya bunda.. selama tdk ada masalah kesehatan dan tdk d sarankan oleh DSA lebih baik cuma ASI sampai usia 6 bln.. usia anak bunda brapa bulan skrg?

3y ago

Iyaa bun karna anak pertama jadi lebih percaya bidan kemaren, tapi setelah baca baca lagi ternyata ga disarankan sufor kalau Asi mencukupi. Iya bun ini sekarang lebih ke Asi ajaa bun, usia nyaa 17 nanti 2 bulan bun.

Lanjutkan ASI saja, Bun. Kecuali memang ada indikasi medis tertentu sehingga disarankan dokter untuk memberikan sufor dan diawasi. Sufor sifatnya seperti obat saja kok. Diberikan sesuai indikasi, saran, pengawasan medis

3y ago

Iyaa bunda siap ☺️

dimana mana gaakan ada orng yg dukung sufor bu 😅 hati2 klo pke sufor ya gabisa lgsung jejel kayak asi hrus bner2 perlu bu nnt dampaknya klo gacocok kasian babynya lanjut asi aja

3y ago

iya jgan kayak saya ni full sufor d hina terus 😅

klau produksi asi cukup untuk bayi asi aja bund tapi kondisi tiap ibu menyususi beda2.. ada yg asi y sedikit itu boleh di bantu dengan aufor

3y ago

Iyaa bun tapi lagi coba ke Asi ajaa dulu, lagi perbanyak makan sama minum sesuatu yang bisa buat Asi banyak.

cukup asi aja yah bu, pemberian sufor harus atas indikasi, saran dan pengawasan dokter anak bukan bidan yah.

3y ago

Oh iyaa buk ini fokus ke Asi ajaa jadinya, terimakasih yaa buk 🙏🏻