Bb anak 6 bulan

Bund kenapa ya anak ku 6 bulan BB nya cuman 7,3 bbl nya 3,3. Padahal sekarang MPasi nya lancar bund selalu lahap tapi bb nya gak naik

2 Tanggapan

Coba cek ke dsa mom. Selama tiap bulan dia naiknya sesuai atau lebih target brarti normal. Anakku 6 bulan beratnya jg masih 6,sekian. Sll dilihat perkembangannya. Nanti mentok kalo memang ga ngefek, baru cek lab. Takut kalo ada apa2 spt infeksi dll Kasian percuma anaknya makan, tp makanin bakterinya. Ga keserap anaknya

mpasi lancar tp kalori d mpasi nya gmn bu? apakah adekuat? meskipun lahap tp kalo kalori mpasinya ga adekuat bb ttp bs ga naik bu. trus 6 bln itu 70% nutrisi masih dari asi/sufor, jd pastikan menyusuinya jg lancar dan cukup. kalo 2 bln berturut2 bbnya ga naik ke dsa ya

2y ago

sufor aman bund, snack alpukad mentega di tambah belcube, prohe aku pake 2 jenis sekali makan, minyakzaitun. yg blm ku coba cuman kaldu ayam aja