naikin bb anak usia 1 bulan

anak saya 1 bulan bb nya cuman naik 2 ons , bbl nya 3 kg , anak saya asi bun , gimana ya cara nya biar asi saya cpt naikin bb anak ,mohon sharingnya bun , makasih

40 Tanggapan

kalo sy lahiran kmrn tgl 11 8bulan2minggu BB-nya 2,4kg pertama lahir dikasih sufor karna Asiku blm ada, selang 3hari baru nyusuin asi. skrng uda 3kg, sidede kuat bgt neteknya tp payudaraku sering nyut2tan tegang gitu, kdg sampe dipompa kebotol dot sampe penuh 60ml lebih trs tetap netein si dede tp rasanya masih tegang gitu kayak bebenjol2lan gitu

Usia segitu memang kan anak banyak tidurnya bun ndak papa, nanti juga naik2 sendiri kalok udah bisa main2. Dulu anakku lahir 3,5 umur 2minggu bb turun jdi 3,3 karna jarang banget nennya umur 1½bln naik jdi 4,8 umur 2bln naik lagi 5,2 skrg umur 3½bln sdah 7,3kg aja bbnya😁 smga anak2 kita selalu diberi kesehatan ya bun🤲😇

Anak saya bbl 3 kg jg bund... Pas usia 2 mngg trun jd 2.8 pas 1 bulan lbh naik jd 3.9... Kuncinya di bunnda... Klu anak asi wajib sering sering dsusui... Saya selang 1/2 jam. Paling lama 1 jam jarak nyusui ddg... Disamping itu bunda mum yg brgzi, bnyk minum airput dan mnum vitamin.. 😊

pngalaman ank k2 lahir 2,9 sling 2 mnggu kurang ada posyandung ditimbang naik bbnya 1,45 ons hampir 2kg naik bb tiap bulan 1kg trys smpe usia 6 bulan ksnanya mh,, baby nya seribgin susui bun tiap 1 atau 2 jam kalau tidur lbih dari sjam 2 jam saya susui bangunin bun

ibu nya makan2an gizi seimbang, biar hindmilk nya lebih bernutrisi.. coba konsumsi kedelai katuk sama kelor nya nen ibu, liat instgrm nya @nen.ibu buat 1bulan 35rban kok.. https://shopee.co.id/product/48894711/4945691573?smtt=0.48896099-1606098532.9

cek pelekatan mulut si dede pas nyusuin bun kalo nenen mulut dede harus hisap aerolanya bukan putingnya aja ya jd nyusunya maksimal bun.. oiya cek juga sehari pipisnya minimal 6x kah? kalo krg dr 6 x dalam sehari tanda si dede dehidrasi bun

Perbaiki pelekatan saat menyusui. Pastikan bayi menyusu sampai PD benar2 kosong. Walaupun bunda makan sayur seabrek, kalau proses menyusui tidak maksimal, ya gak bakalan naik bb bayinya.

5y ago

Betul bunda. Ketemu konselor laktasi, biar diajarin cara menyusui yg benar. Kalau ketemu konselor, bertanyalah sepuasnya. Jgn malu2. 😁

Biasanya 0-6 bulan pertumbuhan berat badan sangat cepat bun. Coba konsul ke DSA ya bun. Naik 2ons terhitung tdk naik bun soalnya timbang bayi bru lahir itu tnpa baju bysanya.

5y ago

Iyaa bun kalo dibantu sufor tdk naik nti pasti sama DSA dicari lagi apa ada masalah.

coba cek video ini bun. mungkin bisa membantu. https://youtu.be/QZ6IrEhnMPk bayi asi eksklusif tapi BB susah naik. penjelasan dari dokter itu bun.

Bunda nya happy ga ? Bunda hrus happy biar asi nya ada , percuma minum asi booster klo hati bunda ga happy apa lg ga tenang ..