Seputar kehmilan

Bund kan saya hamil udah 3bulan, trs kata temen saya biasanya di suruh sama bidanya periksa setiap 1bulan sekali, tapi ko saya nggak di suruh sama bidanya yah buat periksa lagi 1bulan sekali #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

32 Tanggapan

biasanya tergantung kondisi bunda dan bayi nya bund. kalo ga ada keluhan apa" terutama flek ,ataupun mual muntah berlebihan biasanya ga disuruh periksa rutin. aku juga gitu kok bund. kemaren pas usia kehamilan 2bulan. di USG janin nya GPP udh ada djj nya. trus dari ibunya juga ga ngalamin flek atau malah lainnya kaya mual muntah berlebih. aku sama sekali ga mual muntah cuman kdang pusing aja. itu sama dokternya disuruh balik lagi pas umur 5bulan aja . tapi udh dikasih resep selama nyampe 5bulan itu . Alhamdulillah GPP bund. tapi kalo bunda emang pengen periksa tiap bulan juga GPP kok bund. kan itu hak bunda sendiri. jadi bunda makin tau perkembangan janin setiap bulannya gimna.

2y ago

iya bunda saya kan ini hamil anak pertama tapi saya nggak ngerasain mual muntah ,atau ngeflek , kemaren sih terakhir periksa bidanya nanya ada keluhan enggak mungkin Karena saya jawabnya nggak ada jadi nggak di suruh cek sebulan sekali ya bund

Bun ganti aja bidan nya hehehe, apa bunda kasih ibfo ga ke bidan nya kalau ini anak pertama? Bunda di kasih buku KIA ga? Bukunya di baca bun di situ informasi lengkap dari apa yg hrs di lakukan, tanda bahaya persalinan apa saja. Makanan apa yg hrs di makan dan di hindari, tabel kenaikan berat badan, lalu apa saja yg hrs di persiapkan untuk lahiran, vitamin apa saja yg di perlukan oleh ibu hamil. Sayang bgt bun punya buku bagus yaitu buku KIA kalau tidak di baca, saya saja msh sering buka buka walau saya sudah baca semua halaman saya tetap baca ulang karna tidak semua aku hapal bun

aku dulu hamil pertama juga gak disuruh bidan kontrol per bln, cm suruh kontrol kalo ada keluhan aja, tp krna aku pengen dapet vitamin jd periksa per bulan atas inisiatif sendiri, krna timbang beli sendri lebih murah di bidan vitaminnya. hamil kedua ini aku ganti bidan yg lebih deket dan disuruh 1 bulan sekali kontrolnya.

2y ago

usahakan minum vitamin nya jangan sampai bolong ya mom. Demi perkembangan otak janin nya agar terbentuk sempurna dan menghindari cacat janin .karena vitamin terutama asam folat harus di minum setiap hari sejak di ketahui hamil sampai dg melahirkan .

saya saat ini hamil 4 jalan 5 bulan, udah periksa ke dokter 5x ke bidan 2x. 😅 saya terlalu excited, dan suami jg termasuk yg ga sabar nunggu jadwal periksa. kadang saya jg suka khawatit aj, terutama kalo sayanya tiba2 sakit, pengennya ke bidan utk cek detak jantung. setidaknya setelah periksa ketahuan janin sehat lega aj gtu Bun.

emang bunda periksa nya udh berapa kali selama hamil 3 bulan? memang wajib sih periksa ke bidan sebulan sekali bisa diseling usg sama periksa ke bidan supaya mengontrol dd dan ibu nya kalo bidan ditempat biasa bunda periksa kurang komunikatif, mending cari bidan lain aja

2y ago

ada 3kali kaya nya bund

bunda udh cek buku kia ? biasanya kalo abis kontrol ada notes dari bidan atau dokter kpn jadwal harus dtg lagi . dan kalo harus di USG atau kalo ada indikasi tertentu biasanya di rujuk untuk ke dokter . nah nanti dokter nya yg ngejadwalin kpn hrs dtg lagi

Saya jg ga disuruh bidan dan dokter buat rutin periksa sebulan sekali. Tp karena saya mau benar² memastikan kondisi kesehatan dan perkembangan kehamilan juga janin saya, jadi saya inisiatif buat periksa sendiri setiap bulannya..

biasanya setiap 1bln sekali di tanggal itu lh periksa ke bidan,misalnya 1bln sekali di tanggal 10 dan seterusnya sampek bln depan di tanggal itu lh periksa .. aku pun jg gk pernah di suruh tp setiap tanggal itu periksa trs samaa bidan

AQ jga GX d suruh tpi d buku pink ad tanggal periksa bulan depannya jdi dteng aj buat periksa...bidan q cma bilang klau ad keluhan segera periksakan gtu aj tpi GX ad keluhan pun klau udah ketemu tnggal nya y dteng aj.

saya gk disuruh bidan atau dokter buat chek rutin tiap bulan tapi inisiatif saya sendiri untuk chek rutin tiap bulan,gk perlu nunggu bidan nyuruh atau dokter

2y ago

iya bund, sebenarnya gk wajib tiap bulan, tergantung kondisi masing2 aja klo saya karna riwayat 2x keguguran, jadi saya chek rutin tiap bulan bund ke bidan iya, ke obgyn pas tm 1 rutin, tapi pas tm 2 udah gk tiap bulan lagi ke obgyn,