Seputar kehmilan

Bund kan saya hamil udah 3bulan, trs kata temen saya biasanya di suruh sama bidanya periksa setiap 1bulan sekali, tapi ko saya nggak di suruh sama bidanya yah buat periksa lagi 1bulan sekali #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

32 Tanggapan

lah... periksa kehamilan gak harus disuruh sama bidan 😅 buat aku sendiri itu wajib buat cek kondisi kehamilan. Kalo gak ke posyandu aku cek ke puskesmas, kaya gtu aja sampe sekarang UK masuk 9 bulan

bun kebutuhan periksa itu, kebutuhan kita. jadi seharusnya kita tahu kapa kudu periksa... tm 1-2 itu rutin 1 bulan sekali jadi kita yg memang butuh d periksa bukan bidan yg nyuruh cmiw

klau pengen tau perkembangan janin dlam prut ya minimal 1bulan sekali periksa. sy wlaupun gk ada keluhan tetap periksa ke dokter buat usg, krna mau memastikan perkembangannya dlam kandungan.

2y ago

di USG nya jauh banget bund😌 cuma bidan biasa meriksa aja

Kalau di kampung ku emang tiap bulan ada posyandunya bun. Jadi tiap bulan priksa sm bidan... tapi kalau mau USG baru harus ke RS dan di periksa sm dokternya langsung.

klo saya sih gak disuruh buat dtang sebulan sekali, tp inisiatif sndiri buat ke bidan kontrol, kdg sebulan 2 x periksa krna breng sama usg di spog.

kalo bagi saya wajib priksa ke bidan 1bulan skali mski vitamin masih saya ttp priksa , kalo usg 2bln skali pngn mantau perkembangan baby trus🤗

Sebaiknya kontrol tiap bulan bun untuk memantau perkembangan janin. USGnya ke dokter minimal 4x selama masa kehamilan (1x TM1, 1x TM2, 2x TM3).

aku waktu dibidan malah disuruh sebulan sekali karna vitamin yg dikasih sm bidan cukuo buat sebulan jd disuruh kontrol sebulan sekali

kalo saya juga ga di bilangin kontrol setiap berapa minggu sekali ,tapi kalau obat habis / ada keluhan ya saya datang ke bidan

kalau aku emang dikasih sama bidannya pas vitaminnya buat satu bulan kalau udah abis vitamin langsung ke bidan lagi periksa