AWAL MPASI 6 BULAN MENU PISANG..

Bund, kalo buat MPASI pisang apa ya yg aman? Jgn bully ya bund..

12 Tanggapan

Pisang boleh tapi hanya sebagai selingan/snack. Buat makanan utama langsung menu lengkap bun. Ada nasi(karbo), protein (ikan/ayam/telur/tempe), trus lemak(mentega/santan/minyak), tambahin sayur juga boleh. Kalau udah 6 bulan gak usah khawatir masalah "lambung blm siap". Yg diatur cukup tekstur dan kekentalannya aja bun.

5y ago

Oke bund.. Jadi lebih tepatnya klo baby 6 bulan yg baru mengenal MPASI lebih baik teksturnya encer atau kental? Krn saya takut lambungnya belum cukup kuat.

pisang bisa bikin sembelit, mom. Menu lengkap aja klo buat mpasi, contoh bubur nasi pake ayam sama brokoli terus lemaknya satu sendok teh minyak kelapa campurin pas masak bubur. Dah mateng blender atau saring. Klo ga mau ribet pake mpasi instan aja

5y ago

iya bund tadinya mau coba yg instan dulu.. Tp kayaknya saya tertarik bikin dirumah.. Tekstur buburnya harus encer atau kentel boleh bund?

Pisang boleh dikasih hanya sebagai menu selingan atau snack. Makan utamanya dgn menu 4bintang bun

5y ago

Kalo menu 4* itu contohnya gmn bund? Hehe maaf ibu baru belajar.

Jngn dlu d ksh pisang bun, bubur saring aja. Klo mau puree buah itu cuma buat selingan aja.

5y ago

Iya bund mau coba bubur tim aja dulu.

Langsung menu lengkap aja bun, sayur dan buah untuk selingan (snack)

5y ago

Ya bund, makasih ya..

Menu 4bintang langsung aja Bu.

Ni bun ada artikelny

5y ago

Oke makasih bunda...

ambon

Sebaiknya menu lengkap, pisang malah bikin sembelit bu

5y ago

Baik bund, makasih.

Pisang utk bayi menyebabkan rawan sembelit bun . Kalo emang mau dikasi pisang , asupan air putihnya juga dibanyakin

5y ago

Kalo pisangnya dibuat puree gmn bund?