Awal Mpasi GTM 😭😭

Bund anak saya GTM diawal mpasi kalo dikasi menu tunggal mau seperti alpukat, pisang saya bingung gimana solusinya 😫😭😭

7 Tanggapan

itu bukan GTM tp anaknya masih belajar bu, kan 6bln dia cuma minum susu trus tiba2 dikasih makanan lain, wajar dia gak langsung mau, krn dia blm paham, butuh adaptasi, kan BELAJAR MAKAN, namanya org belajar ya butuh proses, gak mungkin langsung mahir dlm sekali percobaan. yuk, diperbanyak lg stok sabarnya. krn mpasi itu proses belajar: ibunya belajar sabar, anaknya belajar adaptasi. saran sy coba ibu kepoin ig @drtanshotyen untuk belajar responsif feeding dan konsep mpasi yg benar

mpasi itu lgsg menu lengkap yah bun, bukan menu tunggal.. coba pelajari lagi buku kia yg pink, dsna sudah lengkap panduan mpasi beserta contoh menu mpasinya. dan ingat bunda sedang mengajarkan anak makan, jdi kurangi ekspektasi kalau anak bakal makan lahap. beri apresiasi setiap peningkatan anak meskipun cuman makan 1 suapan. konsisten dengan aturan makan dan sabar yg banyak untk bunda.. semangat

sabar bund coba pakai yg instan dulu banyak rasa banyak pilihan. minimal makan sejam setelah mimi. buat buburnya cair dulu kalo sudah biasa baru kental. saya gitu ke anak saya pas awal mpasi dan sekarang makannya lahap malah sudah tambah biskuit

SABAR kan masih awal mesti ditelatenin namanya jg bayi baru ngenal rasa dan kenal tekstur kenali rasa lapar ke anak, kalo gak ya coba dulu bubur fortif yg rasa2 manis kan banyaaaak

masih adaptasi mam.. klo ga coba bikin menu lengkap yg manis

kya anku bun , anaku jg nangis klo d ksih mkn , bru MpAsi jg

coba 1-2 bahan dulu yg dicampur