Perlengkapan bayi

Bund hpl desember belum beli apa apa, kira kira peralatan ibu dan bayi apa ya yang urgent bgt dibeli hihi soalnya minim budget. Makasiiii

16 Tanggapan

Baju baby bun biasa di shopee ada yg paketan jd lebih murah, isi setelan pendek, setelan panjang, setelan kutung, sartaki, bedong, topi baby, dan handuk nya beli 2 jd enak gantian klo lg di cuci. Gurita sbnrnya udh gk perlu lagi. Skincare baby aku pake yg zwitsal aja sih yg sepaket jg kmren beli 80rb an udh dpt sabun mandi,minyak rambut, krim ruam popok & parfume baby, minyak telon ak beli merk doodle, perlak beli 2 yg murah2 aja, kasur baby gk trlalu perlu asal di rumah ada alas empuk, kalau aku pake lungsuran kakaknya ini udh dr tahun 2016😂 Beli sleek laundry detergent buat cuci keperluan baby yg di pakai nya bersentuhan kulit bayi (baju,bedong,topi dll) krna kulit newborn msh sensitif. Yg bakal di beli pas udh dekeettt banget lahiran , popok bayi newborn, tisu basah,kendi buat ari2. Utk ibu jgn lupa sarung buat lahiran, baju yg berkancing, softex maternity. setelah lahiran ak saranin nnti beli nipple cream (utk payudara kalau sakit habis menyusui) merk pure mom sktr 60rb. Itu aja sih kalau ak bun

- 9 Stel baju bayi, sartaki, topi Nb 1 rajutnya 1 - Handuk - Perlak 1, popok kain + celana kodok bayi/ pempers ,waslap, bak mandi bayi - Bedong ( bisa buat selimut/alas ompol), - Jarik - Pembalut - perminyak telonan + sabun2 aku ambil yg untuk travelan bun (biar tau bayinya cocok atau enggak) - Kelambu bayi ( karna tidurnya 1 kasur) - ember kecil buat c*bok bayi - Tisu basah+ kering Sisanya di sesuaikan kebutuhan aja bun...

tentunya baju bayi bun beli yg paketan itu ada di toko oren pas live jd murah hihi, handuk bayi, perlak, bedong cari yg paketan jg murah, sabun mandi, waslap, popok kain, mnyk telon, topi sarung tangan kaki

- handuk - selimut - baju + celana + topi - sartaki - perlak - apok - washlap - bedong stngh lusin - alat mandi + skincare - tissue basah + kering + cotton buds - softex nifas

* set paketan brojol lengkap *handuk *selimut *perlngkapan mandi / skincare *Bak mandi *pompa Asi *perlak *tas persiapan persalinan *tisu basah *tisu kering *diapers

Yg urgent alat & keperluan mandi,Bedong, popok kain /diapers. Kalo baju nb beli sedikit aja bun.. Sukur2 kalo dpt lungsuran dr tetangga /klg diterima aja krn gakepake lama

Ini kemarin list punyaku bun, boleh pilih yg urgent dulu aja hehee

sama Bun hpl pertengahan Desember tpi blm beli apa2

Dpt lungsuran baju lmyn banyak, klo aku bagi mau ngga bun?

7mo ago

Aku di jkt area tendean, bunda dmn?