Daftar Peralatan dan Perlengkapan Bayi dan Ibu yg wajib dibeli

#seriusnanya bunda2 mau tanya daftar peralatan dan perlengkapan bayi dan ibu yang wajib dibeli apa aja ya? HPL Januari masih bingung harus mulai dari mana 😁

5 Tanggapan

sama Bun aku jga HPL Januari, aku jga baru aja beli" baju baby ku aku sebenarnya jg gatau apa lgi ini ank pertama ku, aku beli aja apa yang org beli, tpi aku belinya dikit-dikit dulu Bun contoh ya Bun, kaya popok aku cuman beli 9pcs, terus gurita 6pcs, sarung tangan dan kaki 6pcs, baju Newborn Legan pendek 0-3 bulan 6+celana pop nya, terus kebetulan suamiku kerjanya d baby shop jadi Alhamdulillah di kasi sama atasannya baju lengan panjang +celana1pcs, baju lengan pendek celana panjang 5 pcs, baju lengan pendek celana pendek 3pcs, nah stlh itu aku beli bedong 6pcs, handuk 1pcs,perlak bayi anti ompol, bak mandi, persabunan, DOT, kasur set itu aja Bun, aku jga bingung soalnya ibuku belom datang jdi aku pikir beli sedikit dlu klo misal ada yang kurang baru beli lagi gitu si Bun. dan aku jg belom beli selimut, jemuran bayi, pompa asi,

8mo ago

hehe sama" bun

8mo ago

MasyaAllah terima kasih banyak bund 🥰🙏🏻

Kl untuk bayi enaknya sekarang sdh Ada paket bund, mulai dr yg minimalis, sampai yg byk. Paling di tambah perlak, handuk, kaus kaki, tas untuk perlengkapan nya, dll. Kalau ibunya aku siapin, bra menyusui, gurita/korset, breastpad, pembalut.

untuk popok kain bayi penting gk yaa bun? jadi ragu buat beli yg sepakat tkut udh gk d pake krna udh ada pempers

8mo ago

Ini bebas kok bund, biasanya popok dipakai sampai puput puser, ada juga yg lebih. Kl mau lgsg pakai diapers ya ng masalah.

klo ku nyicil wat dedex ny dlu o. dkit²