Hpl Desember

Bun yg hpl Desember yg udah beli perlengkapan Newbornnya,kira kira apa aja yg harus di beli,mulai dari baju,popok,gurita,celana kira kira harus beli minim brp pcs biar ga mubazir,soalnya bnyk yg bilang beli perlengkapan Newborn jangan banyak² syg tkt ga kepake soalnya baby cepet besar.#seriusnanya #ingintahu

7 Tanggapan

tergantung bunda mau pakai pampers atau nggk. kalo mau pakai dr lahir ya gak perlu banyak belinya. tp kalo gak pakai mesti banyak, soalnya bayi itu pipis sm pup terus blm lg gumoh nya. jd pasti sering ganti baju. apalagi bedongnya mesti sedia min. 2 lusin wkwk. aku pun pakai pampers sedia 1,5 lusin krn sekalian buat alas tidur alas nyusuin. kalo beli dikit alamat anak keabisan baju nanti, apalagi musim ujan wasalam deh cucian lama kering 😅 gurita dulu aku cm punya 6 beli yg perekat biar gak kencang dan dipakai cm selama pusat nya blm lepas. jd cuma pakai 5 hr aja selebihnya pakai kaos dalam biasa aja. popok jg cm setengah lusin krn lebih sering di celanain. celana panjang, pendek sm pop masing" 6 pcs, baju pendek, panjang kutung jg sama. baju jumper jg 6. kalo takut mubazir langsung beli uk 3-6 aja bun atau size M. biar agak lama pakainya, paling digulung nanti.

2y ago

iya bun. aku kmrn dikit popok kain krn anakku alergi pipisnya sendiri. jd mau gak mau ya diapers dr pd betol" semua. jd gak banyak punya. paling selang seling sm clodi sih aku bun.

1.kalau popok kain,gurita,bedong masing² saya beli 1lusin (12pcs) 2.paket baju Newborn saya beli 9 pasang : *3pasang baju dan celana Lengan panjang (utk jaga² musim dingin) *3pasang baju dan celana Lengan pendek (untuk jaga² musim panas) *3pasang baju dan celana Lengan kutung 3.perlak bayi 4.tempat Tidur bayi 5.bak mandi bayi 6.sarung tangan+kaki (5 pasang) 7.satu set sabun mandi+minyak telon(switzal) 8.washlap (1pcs) 9.handuk bayi 10.jemuran stik baju bayi 11.topi bayi (dikasih saudara) saya cuma beli itu bund .itupun saya cicil belinya dr hamil 5bulan biar pas Deket lahiran nanti ga berat banget bund... smua nya saya beli di shoppe 😁 hpl 21 Desember 🤲 smoga kita lahiran dgn sehat, selamat,dan lancar Dede bayinya jg sehat selamat tdk ada kurang 1 pun..aamiin yaAllah💙

2y ago

terserah bund mau pke merk apa .tapi kalo saya sih suka yg switzal

Perlengkapan newborn ku ga banyak. Soalnya niat mau tak pakaikan pampers bun. Popok kain 1 lusin, bedongan 1lusin, kaos dalam 1 lusin, gurita perekat 6pcs, perlak 2 pcs, sarung tangan 6pasang, ciput bayi. Sabun mandi bayi, pampers nb, kapas bulat, tissue basah, minyak telon. Itu aja sih bun, selebihnya cuma sleepsuit 3 pcs, sofa bayi.

2y ago

Aku pake perekat bun, biar ga terlalu kencang. Soalnya niatnya gamau pake gurita bayi, kan sudah tidak direkomendasikan oleh dokter. Tapi kalo pusernya blm puput mau tak pakaikan dulu sampai pusernya puput.

Kalau bunda mau full popok kain, bisa beli 1 lusin popok & bedong tapi klo mix diapers, ga usah byk2 beli popok kain. Desember musim hujan bun, utk jaga2 mix aja sm diapers.. Celana pop ga begitu byk kepake kalau pakai diapers ya karena sempit

2y ago

Ya bun mending beli celana panjang & pendek aja.. untuk jumlahnya disesuaikan budget.. klo celana pop size nya kecil klo dipakai diapers / clodi..

aku tinggal beli bak mandi, kain kasa bun... aku cuman beli setengah lusin, soalnya dapet lungsuran dari kakak ipar... coba liat di online shop bun,, udah ada yang sepaket...

numpang nanya perlengkapan ibu dan bayi yg dibawa ke rs itu apa aja ya?

2y ago

baik bund terimakasih jawabannya sangat membantu ☺️

aku malah belum beli apa apa bun 😆