about baby

Sharing yuk mam. Beli peralatan dan perlengkapan bayi newborn kira-kira habis budget berapa yaa mam? Seputaran baju, popok, perlak, handuk gitu. Lebih hemat online atau belanja langsung?

49 Tanggapan

Habis banyaak bgt bund ga nyangka si. Cm ya gpp lah ya walaupun kata org mubadzir toh kami hepi2 aja krna emg yg ditunggu2 kehamilan ini. 😆 Murah sih online bgt bund , udh banding2in cm berat di ongkir aja jd harus dipertimbangi jg Kmrn pas promo bebas ongkir shopee untung banyak apalagi ada cashback2 gt bund. Kalo bli2 jg freeong Cm untuk barang2 besar ky kasur bayi enak ttp toko offline sih 😬

Tergantung apa yg wajib bunda beli dan perlukan untuk si kecil,kalo saya sekitar 2jt an bun,itu pun belinya saya kira2 dan seperlunya,,dan ternyataaaa,,keperluan si kecil jauh lbih banyak di banding bundanya #curhat dikit😁

beli di shopee aja bun aku smuanya online kcuali bak mandi bayi.. murah dan aku sllu dpt freeong + kdg Cashback jg .. dh survei ke toko prlngkpan bayi harganya jauh bngt sma yg online pdhl merk sama

Murah online bun. Aku lengkap cuman 1.7n aja.. Udh ada kasur kelambu. Ples prlngkapan bundany lengkap pake banget jg udh dpt Jamu ness v punya hwi juga btw. Pake shoppe dapet cashback trs. Muantullll😅

1.5 bun baju perlengkapan mandi tidur trs sma kperluan ibunya .. beli yg penting aja si bun nannti sisanya nyusul kalo uda lahir bun inget loh bun baby cpt gedenya jdi diikit aja kalo beli bajunya . .

Klo hematnya mending beli lgsg bun krn kita ga ada ongkir , tergantung jg bun klo brand ya lumayan mahal. Tp klo sy lebih suka beli online karena banyak sekali model & up update . Lebih lengkap juga

5y ago

Iya bun selisih sama d toko offline lumayan banget bun, kalo d ig msh mahal mnrtku bun dan msh nanggung ongkir

Tergantung bun kalo belinya yg ada brand nya lumayan mehong.. Mending beli yg biasa aja yg murah, lagian kepakenya ngga lama cma beberapa bln aja, krna pertumbuhan baby cpt klo asinya bagus

beda2 bun .. saya niat online biar ga kalap, taunya kalap juga abis hampir 3juta tp bahannya lumayan sih bun, emg niat beli bagus biar bisa nurun (niat punya anak banyak wkwk)

Saya belum siap2 sih bund, tapi dri range2 yg saya capture dri bunda2 , paling tidak 1,5 smpe 1,75 itu budget standar carinya mix antara toko dan sebangsa shope / lazada dll

Kalo keperluan newborn kaya baju, perlak dll gitu aku habis sekitar 2 jtan. Tp kalo lengkap dr stroller, bouncer, tas bayi, pompa manual dll 8 jt keatas bun