Hpl 21 November

Bund hpl aku hari ini tapi belum ada kontraksi intens baru konpal aja dan jarang 🥺 udah nyoba hb rutin sama suami, makan nanas, makan durian, makan kurma dan lain lain 🥺 sharing dong bund ada tips lagi gak? Kata dokter masih bisa ditunggu 1 mingguan lagi kalo belum lahir harus induksi atau sc 🥺

24 Tanggapan

sama bund saya juga hplnya 24nov23, 2hr lg hplnya. tapi belom ada kontraksi intens. anak ke2 ini, jadi sabar aja saya,nanti tgl 24 saya mau cek HB sekalian usg. Intinya kita berusaha aja bund, hb suami,mkn kurma dll, lahiran di hari apa jam menit detik sc/normal sudah di tentuin sama yg di atas (Allah). saya juga cemas bund tp ortu saya selalu bilang gitu sabar sudah diatur sama Alllah,yg penting kita udah berusaha bund, insya allah dipermudahan sehat ibu&bayinya & lancar & kuat para bunda disini lahiran nanti Aamiin . anak pertama saya kemarin lahiran induksi karena air ketuban merembes terus cek tinggal sedikit jd minta rujukan ke rs biar di induksi bund, terus dr subuh smpai siang pembukaan 1 terus ga nambah jd disarankan sc jam 5 sore, jam 1 ttd sc suami, eh setelah pindah ruang mau sc ganti baju dll dijam 4 sakitnya ga bisa ditahan ternyata kepala bayi sudah keliatan di v, di suruh ngeden sm dok eh keluar bayi di jam set 5 ga jd lahiran sc alhamdulillah,walaupun jahitan v bnyak hhe😁 pengalaman anak pertama bund. kalau disarankan induksi sm dok,gpp bund, apalagi disarankan sc gpp bund itu untuk keselamatan bunda&ddbayinya kok

hpl kita sama Bun tanggal 21 November. kemarin tanggal 20 Novembernya sempat flek lendir kecoklatan di sore hari malamnya langsung priksa ke bidan ternyata udah pembukaan 1, prediksinya lahiran jam 5 pagi eh sampai jam 10 pagi cuman kontraksi aja akhirnya cek pembukaan lagi qodarullah masih stak di pembukaan 1 yaudah deh pulang aja dari bidan di rumah sempat galau dan cemas banget Bun tapi ga lama memilih bangkit aja toh hpl itu hari perkiraan bukan hari pasti lahir nah sambil nunggu pembukaan 2-10 ikhtiar memberdayakan diri (perbanyak jalan, aktivitas sehari-hari lainnya) intinya jangan dipikirin Bun dibuat santai dan rileks aja insyaallah dek bayi tau kapan waktu terbaik untuk keluar. sampai detik ini tanggal 22 November belum muncul lagi kontraksi yang intens, malah gak muncul lendir kecoklatan lagi. disuruh bidan nunggu seminggu dulu..

Sabar ya bun, HPL itu Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Paksa Lahir. Di kehamilan sy yg ketiga, sy lewat 10 hari bun. Anak ketiga sy HPL 05 Maret, lahir tgl 15 Maret 2022 dengan normal pervaginam. Saat ini sy sdg hamil anak ke 4, HPL 22 November alias hari ini, jg blm ngerasain kontraksi. Induksi alami sdh dilakukan, yg penting kita sdh ikhtiar bun. Semangat ya bun, jangan stress, dibawa santai aja. Yakin pasti segera merasakan gelombang cinta dr dd. Dan semoga segera bertemu dengan dd bayi yaa.. 🥰

Coba olahraga bun. Powerwalk, yoga, squat. Di saya itu yang paling manjur, bahkan saya nggak hb dengan suami ataupun konsumsi nanas/kurma. Pembukaan juga jadi cepet. Mulai ada kontraksi ringan siang jam 13.00, jam 18.30 sudah lahiran. Bayi saya lumayan jumbo juga. Semangat bun, diajakin ngobrol dedeknya juga 🤗

sabar aja ka aku juga hpl 19nov lanuching 20 nov . itu gara" abis makan durian , kurma merk palmfruit yg box , sama seblak trus hb juga . padahal sebelum" nya gak ngaruh . bayi tau kapan dia mau lahir ko bun . banyakin jalan kaki aja biar cepet turun sama ajakin ngobrol . semangat bunda .

Kenapa yaa bun aku juga sama hpl tanggal 22 tapi masih antengg utun didalem perut padahal ga sabar pengen cepet ketemu. Besok disuruh kontrol usg semogaa bisa cepet lahiran yaa yang sama sama berjuang nunggu gelombang cinta🫶🏻🤲🏻😇

6mo ago

sampe kadang stress kalo ada yg nanya "kapan lahiran" atau ngomong "loh belum lahiran juga"

sedikit pengalaman saya, HPL saya 21 November juga ,tp alhamdulillah launcing tgl 6 November, saya sering cari kesibukan sekiranya capek beres2 rumah, selama 2hari alhamdulillah langsung sakit pinggang intens dan sakit perut mules, dicoba aj y kk,, semoga bermanfaat

hpl USG tgl 20 November, hpl hpht 29 november ,masih kompal,bismillah bumil2 yg lagi nunggu kontraksi asli dilncarkan dimudahkan persalinannya ya Bun, sehat, selamat tanpa kurang suatu apapun bunda dan Dedek bayi amiin

6mo ago

semangat Bun, bismillah segera launching ya Bun, amiin

aku juga hpl tgl 20 tapi kata dokter GPP tunggu aja sampe 40 Minggu krna posisi sekarang masih 38-39 Minggu kata dokter udah 9bulan 2minggu di kasih surat pengantar kembali tgl 28😌

Sama Bun , aku jg hpl 28 nov blm ada tanda pasti . Cuma terkadang kenceng2 sedikit trs hilang lagi🥹 udh d kasih pengantar buat tgl 28 lgs induksi tapi aku takut bun huhuhu