Anak umur 1 tahun bund mau punya adek, in Syaa Allah hpl April ini

Bund gimana cara bagi waktu kepada anak pertama yang masih nenen sama Dede bayi ya ? Apalagi tiap tengah malem anak pertama saya selalu bangun nangis minta nenen

4 Tanggapan

kenapa gak disapih aja kkk nya bunda? saran saya, sapih aja kakaknya bunda. biar bunda gak repot nanti. dan demi menjaga kewarasan bunda juga ke depannya. saya juga punya anak pertama dan kedua jarak 1 thn 3 bulan. skrg lagi hamil anak ketiga yg ntar jarak anak kedua sama anak ketiga cm 1 tahun 4 bulan. nah, si kakak nya (anak pertama) saya sapih pas usia 1 thn. anak kedua juga aru disapih kemarin pas usia 1 thn 1 bulan. tega gak tega, tp ditegain aja krn bakalan repot klo nyusuin dua2 nya. klo mau diganti sufor jg gak masalah menurut saya klo bunda ada rezwki berlebih. klo gak, juga gak masalah. krn umur 1 tahun lebih ditekankan ke makanannya aja. susu bukan lagi kebutihan utama.. klo saya memang saya alihkan ke sufor, tp diatur dan ditakar. gak banyak2. minum sufor cuma pas mau tdr aja. pengalaman lihat kakak saya nyusuin 2 sekaligus, kaka dan adeknya, duuuuhhh ribet banget dan kasihan lihat emaknya, super repot. dan yg lbh kasihan sih anaknya. pas sama2 minta nen, ya nangis kenceng keduanya dan hrs ada yg mengalah dulu salah satunya.. nah, kira2 ntr bunda tega gak ngebiarin si kakak atau si adek nangis lama gegara nunggu giliran nyusu? hehehe.. sama2 ada kata "gak tega" jd nya kan bun.. pilih tega menyapih sekarang atau tega pas nanti minta nen kedua2nya. jgn smp ini jd sumber stress bunda nanti ini sekedar saran saja sih bunda

1y ago

ya Allah bener banget bunda.. bunda boleh saya minta no wa nya bunda? saya pengen sharing2 lebih jauh bunda

aku juga anak kedua hpl juni. karna sering tetiba sakit perut kontraksi tiap kakaknya nete sejak umur 8 bulan sudah disapih karna kasian nanti keduanya.. terlebih kalo sampe lahir adik nanti kakak masih nete.. padahal adik bner2 butuh kolostrum yg sangat penting .

udah bisa disapih kayaknya bun... atau memang mau nyusuin 22 bersamaan bun?

1y ago

kalau mertua ku pasti ngamuk itu bun tandem nursing... karna mreka percaya nanti si kakaknya akan kurus kalau nyusu dr ibunya yg hamil... trus kalau adik sudah lahir maka adiknya juga ikutan kurus krn asinya gk cukup...

wah sudah dekat sekali hplnya. memangnya sengaja gak disapih mam ?

1y ago

doain ya bunda semoga saya bisa merawat anak saya yang masih kecil-kecil ini, sedih bund