SHARING YA BUND

Bund disini ada yang pakai detergent bayi saat mencuci baju bayi? Biasanya sampai usia berapa ya pakai detergent bayi?

25 Tanggapan

saya udah beli detergen bayi dari pas hamil, pas lahiran dibantuin mertua dia yang nyuciin baju bayi saya, detergen bayi nya ga dipake katanya gausah pake gituan sama aja kurang wangi juga 😭 padahal saya beli sleek 😭 udah gitu dia nyuci baju bayi saya pake apa bund, sabun batang giv 😭 saya mau gimana ya namanya juga dibantuin, sama suami gaboleh nyuci baju.. pas mertua udah pulang eh suami yg nyuciin caranya sama kaya mertua 😭 udah bilangin tapi sama jawabannya.. jadi bayi saya ga pake detergen bayi bun nyuci bajunya, alhamdulillah sih ga papa 🙃

9mo ago

tapi emang lebih bersih pake sabun giv bun klo kena noda 🤣 aku juga gitu soalnya..

dari awal lahiran sampe sekarang udah 8 bulan aku ga pernah nyuci baju pake detergen khusus bayi bun, dari awal nyuci² baju anakku pake rinso cair. alhamdulillah sampe sekarang ga kenapa² sih, cuma kalo bayi yg kulitnya sensitif ya mungkin harus pake detergen bayi terus sampe agak gedean

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya... ya

7mo ago

saya masih make deterjent bayi dari 0 bulan samai skrng udh mau 11 bulan dan masih akan berlanjut mungkin bun, soalnya anakku punya kulit yg sensitif jadi aku blm berani ganti,, klo gak ada masalah kulit mungkin aku udh ganti ke deterjen cair yg biasa bun.

aku pake. entah sampe kapan. tapi sepertinya bakalan sampe anak besar deh soalnya cuci baju dewasa pake deterjen bubuk. jadinya cucian anakku dipisahin. gpp sih. detergent bayi ada kok yg murah. aku pake merk cussons . sering2 cari promo aja 😅

usia 8 bulan saya nggak pakai detergent bayi. soalnya nodanya baju pas makan susah hilang pakai detergent bayi. saya pakai daia + vanise. maklum anak saya makan nggak mau pakai celemek. jadi bajunya pada kotor

aku nyuci barengan di mesin cuci pakai detergent cair dari lahir sampe skrg alhamdulillah aman. malah awal lahiran saya laundry di luar krn saya capek buat jemurin baju badan masih remek waktu habis lahiran

9mo ago

sama bun 😅

saya juga cuci baju anak engga pernah pakai sabun khusu bun, pakai sabuk cuci biasa Alhamdulillah aman* aja. selama ngebilas bajunya bener engga ada sabun yg masih tertinggal aman* ajah bun

kalo baby ku cuma 1 bulanan ajah bund pake detergen baby, selepas itu cuci nya digabungin ajah sama pakaian keluarga hehe alhamdulillah kulitnya aman

pake ampe 6 bulan doang bun.... setelahnya pake detergen cair biasa... kalo dah mpasi.... menderita pake sabun baby biasa.... masih amis