Tensi tiba tiba agak tinggi

Bund, disini ada ga yg sebelum hamil dan selama hamil di tm 1,2 normal tensinya tapi di tm 3 tiba tiba tensi normal tapi tinggi ? Solusinya gimana ya bund supaya tensi bisa normal lagi? Sy sblm hamil-usia kehamilan 31w tensi selalau normal ga pernah melebihi 120, semenjak 32w smp skrg 34w tensi saya 130/80

7 Tanggapan

Selagi dibawah 140/90 masih tergolong aman bun. Tapi kalo diatas itu bisa langsung konsultasikan lagi ke dokter, biasanya nanti dokter akan kasih rujukan untuk cek urin. Banyak faktor darah naik, makan tinggi natrium, kurang istirahat dsb. Coba kurangin makan garamnya bun, jgn capek², kalo sekiranya gak bergejala (sampe pusing/pandangan kabur) insyaallah masih aman.

kurangin makanan yg asin² , perbanyak makanan yg mengandung kalium (banyak kok buah²an seperti jeruk, Belimbing, pisang, dan masih banyak lagi), tidur jangan begadang karena sejatinya bisa bikin tensi tinggi juga, jangan bnyak pikiran. sama cek lab takutnya urine-nya positif ada proteinnya

Sama bun, jalan 6 bulan tensi langsung melonjak 150/89, tp kalo ditensi di rumah alhamdulillah selalu normal, sedihnya udah diwarning sama dokter ga bisa lahiran normal. Kalo saya ngaruhnya makan timun sama chia seed bun, nyoba nurunin pake seledri sama belimbing ternyata ga ngaruh di saya.

130/80 masih termasuk normal kok bun.. klo udh 140/90 baru bisa dikata kan tinggi.. soalnya saya aja pas usg 2mingguan yg lalu saat uk 30w3d tensi 135/81 dokternya bilang masih termasuk normal

aku barusna bgt kontrol, eh malah tensinya lumayan naik. langsung cek urine bunnn, alhamdulillaah proteinnya negatif. cuma disuruh rajin jalan kaki aja sama olahraga

sama bunn, 33 weeks baru pertama kali ini tensi 130/80, tapi dokternya bilangnya masih normal bun. Bisa jadi kecapekan juga bun

kalo sampe 140 harus di periksakan bunda,