STUNTING atau tidak

Bund curhat ya, td ada petugas posyandu datang dan bilang anakku itu stunting dan disuruh ambil bantuan susu, setelah dengar itu kepalaku sakit banget terasa nyut nyutan gitu, apa benar anak 15 bulan berat 9,2kg itu tergolong stunting?

2 Tanggapan

Stunting itu kalo sepengetahuan saya gangguan pertumbuhan bunda bukan gangguan gizi (berat badan).. jadi misal anak usia 1 tahun tinggi badannya jauh kurang dari standar normal nya,maka dia trmasuk stunting GT bunda...maaf kalo keliru..☺️

Tinggi badannya brp bun.? Anak ku juga segitu kira2 tp dokter gak vonis stunting