Ovt stunting

Bun anakku usia 13bulan bb 9,2kg tb 72,5cm Aku mau tanya gimana cara menghitung anak kita stunting atau gak dari bb dan tb nya. Diaplikasi atau buku kia itu dia masih tergolong garis hijau(gizi baik). Tapi sesekali liat uploadan org2 dg bb tb yg mirip katanya udh termasuk stunting. Ada juga yg bilang dari tb lahir pas usia 12 bulan hrus namba minim 25cm biar gak dikata stunting. Jadi ovt. Mohon sarannya ya bund, aku ovt bgt 😭😭😭

3 Tanggapan

bunda drpd ovt liat org2 mending cek sendiri dr: bbl anak bunda brp?. kenaikkan bb & tb anak bunda tiap bulan, gmn udh sesuai kbm blm? jawabannya ada di kurva pertumbuhan/di buku kia. kl kenaikkan bb dlm 2 bulan terakhir seret/stuck/irit ga ada sakit, makan ttp banyak. segera konsul ke dsa. kl kita berpatokan sm org lain, emg suka bikin kepikiran tp kita jg hrs inget tiap anak itu beda2 tumbuh kembangnya. semangat ya

anakku malah 14 bulan bun, bb 9.3 tb 73 cowok. saya jg ovt stunting tp akhirnya saya pergi ke klinik tumbang di itung2 dsa nya gizi baik, ga stunting. anakku emang ga pernah makan jd ga dapet prohe ini masih mencari cara gmn mau makan 😭

anak sy 14 bulan malah baru 8.4kg mam msh dgaris hijau sy ga mw banding2in,krn emang ank sy makannya irit hehe