Ringan bgt ngatain anak stunting

Kenapa yaaa, yg cuma tau stunting sekilas doang mudah bgt ngatain anak orglain stunting😅 dokter anak, dokter gizi aja ga sembarangan diagnosis stunting. Harus melalui berbagai tes & pemeriksaan. Cuma karena liat anak yg badannya pendek langsung nyebut stunting. Kadang suka kesel & sakit hati, padahal yg bilang gitu tuh sesama seorang ibu & bahkan org terdekat kita. Hmmmmm🙂 padahal anak pendek belum tentu stunting, tapi memang anak stunting pasti pendek🙂 Alhamdulillaah anakku ga stunting hanya aja perawakannya lbh pendek dr anak seusianya. Kudu kuat2in hati😌😌

15 Tanggapan

Sabar bunn aku pun sama selalu dikatain gitu sama orang2. Lebih sering sihh sama orang yg gak sering ketemu, sekali ketemu mulutnya nyerocos aja. Bilang aja gini bun "iya badannya kecil krna nutrisinya lagi ke otak jadinya puinterr bangeeettt. Gendut belum tentu sehat, obesitas juga banyak" itu sihh jawaban yg selalu aku gunain. Sebel banget lah emak bapaknya aja badannya kecil anak mau nurun kesiapa?? soalnya aku, adek, bapaknya anak, sama ibu ku emang pawakan kecil. Badan gak bisa gemuk. Ya sekarang aja gemuk krna kb suntik, klo gak kb paling juga masih kecil😬

sama bun, anak pertamaku juga kecil tapi alhamdulillah bb nya masih sesuai dg umurnya (walaupun kadang kurang naiknya dlm sebulan tapi bulan depannya naiknya sesuai).. ada yg bilang si kakak kurus gara2 ibunya cuma fokus ngurusin adeknya (kebetulan si adek ini gemuk), padahal dia gak tau gimana aku ngerayu anakku biar mau makan dg berbagai macam cara, bawa ke dsa dan segala macam.. sakit hati sih kadang tapi gak aku hiraukan cuma senyumin ajaa.. semangat bun tetap fokus ke tumbuh kembang dan kesehatan anak yaa bun daripada dengerin omongan orang

sama Bun , tapi yaa Bun aku selalu heran sama BB dan postur anak . saudara" ku anak 1 kecil dan yang ke 2 besar padahal secara asupan dll lebih telaten yang pertama dari awal hamil sampe punya Ade . disini ortunya 1mungil 1besar . masih berfikir keras apa semua itu bisa jadi karena faktor keturunan ?? tapi setiap anak kecil/kurus selalu harus waspada dan pasti di omelin kalo kecil padahal dia gpp udah priksa segala macam . bingung aku tu , jadi kaya mikir aturan nikahnya sama yang badannya besar . biar anaknya besar

kalau aku sih kalau misalkan mau nanya2 ke mom yang lagi gendong anak mikir2 dulu akunya pantes ga yah nanya inih kedia aku cuma ga mau salah ucap sebab kan bumil maupun busui sensitifan/baperran pas dipuskes aku liat ada anak koq mungil banget gitu mau nanya aku mikir2 kata2 apa yang sebaiknya ditanyakan terus aku tanya bu anaknya mungil banget yah umur berapa katanya bayi baru berapa hari gitu soalnya lahir dengan BBLR aku ucap aja Masya Allah udah gitu aja ga berani nanya2 lagi

klauu anak pendek bkn brartii stunting ya bun kan bisa dri kturunan nya itu pendek orgtua nya .. kk ipar sya aja ank nya dblg stunting pdahal dri kturunan nya emg pendek2 .. smpe dpt undngan pnyuluhan sunting ke kodim smpe di jmput RT tpi bpaknnya marahh gamau dtg org anak nya ga stunting ko dsruh ikut gtuan ..

stunting ga nya anak itu dilihat dari 1000 hpk anak, selama anak masih dibawah 2 taun masih belum di sebut stunting .. dan masih bisa dikejar sama makanan bergizi.. coba follow Instagram nya @dr Tan shot Yen bund.. beliau ahli gizi ibu peri' nya anak" Indonesia 🤗😅

bgtu lah jd ibu, kudu punya stock sabaaarrr yg byk,dan ilmu yg berlimpah biar klo ada yg ngatain lgsg bales,ini ibu ngomong gini emg nya ibu dokter spesialis ank dan udh cek lab dll soal ank ku? klo udh makasih y udh perhatian*kechup Basah* 🤭

Ya gt deh bun omongan org mh emg gada abisnya 😂 Malah di posyandu tetangga ku jg gt cerita ,pdhl ga bisa sembarangan anak org stunting apa ngga.. Sabar aja . sambil tutup telinga dan jgn join sm org2 yg gt lg

sabar bun, selama yang ngomong bukan DSA atau ahli gizi ya gausah di dengerin. kalau ada yang ngomong buruk, kita sautin pakai doa yang baik dalam hati. semangat

Anakku juga kecil dibilang org kok kecil kali pas lahir gede. Aku sih nyaut ngapain gede kali tapi gak sehat gapapa anak aku kecil yg pntg sehat