STUNTING

Anak cewek 15 bln berat idealnya brp?, 9,2kg panjang 76cm 15bln apakah termasuk stunting?

STUNTING
16 Tanggapan

Anak saya 18 bulan 8,9 bun, cowok.. kemarin 9,1 kg tp krna diare 3 hari jadi turun 2 ons.. sedih bgt.. kalo buat saya slma anak masih di garis hijau nggk terlalu worry bun.. dan slma anak makan, dan minumnya oke gapapa.. setau saya yg menentukan stunting bukan bbj nya aja bun, ada bbrpa hal yg prlu diperhatikan..

Sependek yg sy tau dari baca stunting tidak didiagnosa semudah itu bunda. Dan tidak hanya 1 faktor yg mempengaruhi. Meskipun memang dimulai dari bb yg stag atau turun. Tapi memang seharusnya sebelum 1 tahun pertama sudah mencapai bb 10 kg.

Stunting itu bkn cuma dlihat dr BB,dan yg bs menentukan anak kita stunting itu hasil pemeriksaan tenaga ahli bund...diliat dr BB,TB,tumbang otak,fisik nya jg...

Diagnosa stunting itu gak semudah itu, harus di plot kurva kmsnya dari awal lahir sampe saat ini, kenaikannya sesuai gak, di ukur tinggi badan juga

Stunting itu tinggi anakntdk sesuai dg usianya.. Bukan diliat dari bb nya aja bun... Tinggi sesuai umurnya gmna? Harus di plot diKMS ...

4y ago

Iya bun.. Kalau stunting larinya ketinggi anak yg ga sesuai dg umur.

download aplikasi primaku bun ya di plot berat dan tinggi nya. karena untuk tau stunting atau tidak bukan cuma dr Bb nya

Stunting ga cuma dilihat dr berat aja, banyak faktor yg perlu dipertimbangkan. Plot bb & tb di kmsnya ya

Lihat buku KIA Bun .. dari lahir sampe sekarang mengalami kenaikan atau justru penurunan Bun ..

Anak nya tante saya usia 15 bulan berat nya cuma 7,7 kg, dia termasuk anak yang super aktif,

Stunting kalo tinggi udah gak nambah juga bu udah motong kurva