kerak kepala bayi

bund cara ngilangi kerak gini gimana ya

kerak kepala bayi
12 Tanggapan

Anak saya dulu sempat tebal juga bun, pas masih umur sebulan. Awalnya muncul tipis terus kasih baby oil, nggak cocok. Kasih zaitun, nggak cocok juga sampai jadi tebal. Setelah itu coba pakai minyak kelapa murni/VCO, dibalur di kepala terus dipijat lembut nanti ada yang rontok bun keraknya, tapi jangan dikelupas pakai kuku ya bun. Setelah kasih minyak VCO bisa sampoin anaknya pakai shampo yang bahan organik. InsyaaAllah lama-lama hilang sendiri bund. Ini anak saya keraknya tinggal yang tipis tipis aja, udah nggak setebal dulu lagi.

Bunn kok sampe tebel banget gituuu? Dibersihkan bun pake baby oil terus disisir halus pake yg sisir bayi bulu itu Anak aku kemaren aku bersihkan kaya gitu soalnya kerak harus tetap dibersihkan bun Sama kepalanya dikeramas pake sampo beneran jangan yg head to toe itu

sebelum mandi di pakai kan baby oil 10 menitan mandi di kasih sampo baby sambil di sisir dengan lembut pakai sisir bayi yg bulu " lalu bilas rutin tiap hari sampai hilang

bun sblm mandi pakein minyak kelapa lebih alami kadang pake baby oil ada yg gak cocok jga, trs diemin udh gtu baru di usap" pake waslap biar pada kelupas

9mo ago

iya bener bun mending pake minyak kelapa ya krn klo bby oil, g semua bayi cocok

bun, pakein vco/baby oil aja (mana aja yang cocok). itu udah tebel banget

Kalo waktu anakku pake kapas & baby oil bun alhamdulilah bersih

Udh tebel bgt ituu, harua telaten kita bersihin tiap mandi bun

kalo anaku pake sabun perahu layar sama daun kunyit bund

kenapa bisa sampe gitu bun sebabnya apa ?

9mo ago

kata bidan produksi minyak dirambutnya banyak bisa juga dr shampo ga cocok bun

bersihin pake baby oil bun