Minggu pertama MPASI

Bund, boleh sharing kah gmn mengatasi awal² mpasi supaya bisa lahap ? Setidaknya mau makan.. Udah 1 minggu tiap makan cuma 3-5 suap. Udah ganti menu, tekstur, suasana di buat nyaman, mood sedang baik. Tapi tetap gamau, pernah bbrp kali ga ada 1 suap pun🥲 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #mpasi #MPASIPERTAMA

6 Tanggapan

jangan keseringan ganti menu bun, coba deh beberapa hari kasih menu yg sama. karna kalo awal makan dia masih perkenalan sama rasanya. karna anak ku juga gitu hari pertama kayak nolak, trus besok besokan nya bertahap jadi doyan

klo kata dr. tanshotyen coba disuapin ayahnya Bun atau makan bareng keluarga, sambil ada komunikasi dikit² sama anaknya ... karena anak akan meniru org tuanya .. 🙏 bisa belajar di IGnya dr. Tanshotyen Bun

pakai self feeding spoon bun biar dia yg makan sendiri, gpp berantakan krn itu cara mereka 'kenalan' sama bau, rasa, dan tekstur makanan. kemakannya lebih banyak.

3-5 suap itu lahan bund. ya ga bisa kayak kita langsung habis 1piring. dia masih latihan, latihan menelan, latihan terbiasanya dg tekturnya.

11mo ago

mungkin setiap bayi berbeda. tapi untuk bayiku sounding ngaruh banget sejak dalam kandungan

anaku sekarang minggu pertama mpasi, susah bgt buka mulut 😫 emang umumnya begitu apa anaku aja?

tidur nya cukup ga bun anak nya?