Jaitan pasca lahiran normal

Bund bekas jaitan ko lama bgt ya sembuhnya, gmna pngen cepet pulih udh mau sebulan tpi masih aja kerasa nyut sakit 🥺 Pengen bisa aktifitas kembali :( Bagi tipsnya dong bund?#ingintahu #pleasehelp

21 Tanggapan

obat dr dokternya apa sdh di habiskan bun? klo untk bekas jahitannya. kmrn sy pake kasa yg disiram revanol trs ditempelkan pd luka di miss V nya, wlpn rasanya mantab tp 3mggu sudah g sakit bun & dr kontrol trakhir kt dokter sudah bagus lukanya tdk ada infeksi & jahitannya cpt kering, kmrn jg diresepin pake salep, cuman sy g brani nyentuh lgsg jahitannya hehe. makannya sm coba telor rebus bun, atau minum vit.ikan gabus

12mo ago

Obat dari bidannya udh habis ko bund, cuman ttp msih skit nih klo duduk nyusuin anak lama kerasa :( blm bisa bebas bergerak juga

aku dulu pas masih 2 Minggu pasca lahirang langsung tak buat aktivitas Bun(tp GK angkat berat ya)tp ya gitu rasanya masih nyut2an.tp lama kelamaan sudah sembuh bun.malah pas udh sebulan aku udh bisa naik ke kursi buat ngambil sesuatu di atas lemari bun.alhamdullilah sampai sekarang GK kerasa apa2 lagi bun

Saya kmren juga hbis lahiran normal kena jahit Tiap hbis kencing atau BAB di lap pke tisu sampe kering terus klo msi ada darah nivas rajin ganti pembalut biar nd lembab dan lukanya cepat kering Saya seminggu ajh alhamdulillah sudh bisah zumba 🤭 Skrng dah sebulan dahh nd ada rasa sakit nya sama skli

kalau aq minum mom uung selain buat asi booster jg untuk jahitan krn ada kandungan ikan gabus. terus minum kapsul gamat. sama diresepin dexamethason sama dokter kandungan. tiap ganti pembalut aq kompres air dingin sama dibersihkan pake waslap. 2 minggu udah ndak sakit jahitanya mom. udah kering

saya juga kadang kalau terlalu lama aktifitas yg nekan/gesek jahitan juga jadinya ngilu. kmrn nyoba naik motor tp bonceng nyamping, lumayan masih nyut kalau ada jalan yg gk rata. ini jg udh mau sebulan🥲😅 pdhl saya pgnnya sembuh biar sat set urus newborn🤧

12mo ago

@elsa iya bund jd beraninya klo deket2 aja, klo jauh masi takut 😅

kira² bunda kerasa nyut²nya di bagian mana dekat anus apa gk,aq jg sama bun udh mau sebulan tp masih kerasa pingin bebas kyk biasanya ap kenak infeksi ya,,aq jg gtw ,,kadang² kerasa kadang² gk jd bingung ni sebenernya udh sembuh ap belum..

12mo ago

Iya dket anus nih

kalo aku sih banyak minum air putih Bun, waktu habis lahiran sehari minum 3 liter air dan telur 6 butir dan kalo habis pipis Miss v ku aku basuh pake air dan sabun. alhamdulilah 10 hari jahitan rasanya udah enakan bun

aku kmrn 2hari sesudah lahiran lgsg aktivitas biasa bun, tp dibatesin. nyut2an dikit itu gara2 ada infeksi dikit, tp direndem pake cairan PK langsung mendingan bun. skrg udh 17hari

12mo ago

ini bun, isinya serbuk gt tinggal seduh. biasanya aku pake setengah ttup botol serbuk buat 1 ember air

Tiap habis pup atau pipis dilap pake tisu sampe kering. Trs dikasih salep bioplacenton di jahitannya bun. Nanti cepet sembuhnya. Aku 2 minggu udah gak sakit.

12mo ago

Aku udh beli baru dipake sekali smoga cpt smbuh jaitannya ,msih skit :(

pakai salep bio placeton bun, kemarin juga aku jaitan masih basah 20 hari pas periksa ke bidan disuruh pakai salep bio placeton cepet keringnya

12mo ago

ada bun