MPASI

Bund, bayi 4 bulan sdh boleh dkasih mpasi ga?

37 Tanggapan

Boleh bun, tp harus rekomendasi dokter spesialis anak. Biasanya krn tidak ada kenaikan BB, rata2 anak sudah siap mpasi di usia 16 minggu. Kalau BBnya naik dgn baik, teruskan saja dulu ASI atau Sufornya. Dokter jg tdk akan lgsg merekomendasikan mpasi, bisa diusahakan dulu cara lain. Tapi jgn coba2 kasih sendiri tanpa konsul dulu ya bun, krn DSA yg mampu menilai.

Untuk usia 4bulan ada yg boleh ko bun. Tapi atas advice dokter anak yaaa, gak sembarangan kita asal kasih gitu aja. Bunda konsul aja ke dokter anak, nanti diliat keadaan si anaknya apa sudah siap mpasi/belum. Karena mpasi gak baku mesti selalu 6bulan ko sebab keadaan setiap anak itu gak sama.

4y ago

iya mom grok2 ternyata alergi susu sapi trs seminggu kemudian aku nyoba mpasi 4 bulan lbh tp langsung bab darah

Konsultasikan ke DSA bun Jangan asal2 an Jadi lah ibu yg bijak, jangan hanya karna anak nangis uda disusuin, bunda berfikir baby masih lapar, dan ga kenyang nyusu nya jadi mau diberi makan bun

Gaboleh bun tunggu 6 bulan dulu kalopun harus di kasih mpasi sebelum 6 bulan itu harus saran dr dokter bukan karna keinginan sendiri

Boleh kasih aja ayam geprek nasi anget sama jus jeruk mantap dah

4y ago

Ambil mpasi nya bilang biar aq yg nyuapin trz buang gitu aja/klau berani bantah aja sekalian tunjukin foto beberapa fto anak meninggal gara" mpasi dini

Sabarrr ,, 2 bulan lg dong Bun...nunggu 6 bln

Sering² baca ya bun. ...bayi boleh mpasi umur 6 bulan

4y ago

Benar bunda tian

Ga boleh .. 6 bulan bun baru boleh. Sering baca2 buun

4y ago

Cek yt dr. Tiwi tv ya bun tentang mpasi

Tunggu 6bln aja mendingan bun, sesuai anjuran.

Setahu saya menurut WHO sebaiknya 6 bulan bun