MPASI

Bund, adakah yg anak nya umur 4 bulan sdh dikasih MPASI? Itu boleh ndk sih?

26 Tanggapan

Kalau bunda gamau bayi bunda knp2 ya jgn bun..bunda kan tau resikonya banyak bayi meninggal krna ini,bunsa mesti pintar jd ibu baca buku pink bun ada panduannya klo asi kurang booster asinya banyakin mnum susu kacang kedelai jgn ngoyoo anak dikasih makan sebelum wktunya bunda mesti tau usus anak bayi itu msh sangat kecil dan tipis tlg jgn siksa dia dgn mknan belum saatnya

Anak saya bun MPASI dini.. Selama memenuhi syarat 4bulan boleh MPASI dini.. Jadi perhatikan grafik bb anak klo di usia itu grafiknya udah menurun gpp dikasih MPASI ga usah fanatik dengan MPASI harus diberikan di usia 6 bulan..

5y ago

Klo asi ekslusif kenapa harus sufor? Kualitas dan kuantitasnya aja yang diperbaikin klo dibantu sufor malah bukan asi ekslusif donk namanya🙄 Yang ususnya dipotong mungkin mpasi pertamanya pisang/ buah2an.. Dan mungkin juga anaknya belum siap mpasi tapi buru2 dikasih mpasi.. Setiap bayi juga beda2 kondisinya. . Saya juga pro asi ekslusif tapi apa daya anaknya udah ga mau nyusu baik itu langsung, atau disendokin dan alhasil bb anak turun dan DSA mengizinkan untuk mpasi dini.. Saya komen gini juga ada sumbernya ko bun ga asal ngomong.. Itu mah pilihan silahkan konsultasikan dengan DSA nya masing2.. Saya hanya memberi gambaran dan ga menganjurkan mpasi dini..

Sabar kurang 2 bulan lg, lgn ngapain buru2 kasih MPASI biar gemuk ya salah besar bayi yg udh MPASI itu mlh BB nya susah naik, seperti tetangga sya anknya 3 bulan dikasih mkn sbulan cuma naik 1 ons.. ank sya yg full asi sebulan naik 2 kg

Kalo bayinya normal sy mpasi dibawah 6 bulan sangat tidak dianjurkan . terkecuali atas indikasi saran dari dokter bukan hanya keinginan dari ibunya saja

Konsul dsa bunda... Kalo ada indikasi medis n anjuran dsa boleh Tp kalo hanya nafsu si emak pengen nyuapin mending tunda dulu ampe usia 6bln

Biasanya 6 bulan bun, tp ada yg 4 bulan udh makan dgn konsul ke dokter tp yaaa,, baiknya konsul aja ke dokter bun, krna dokter tau kondisi bayi

Boleh sih kalau udah dapat saran dari DSA. Kalau ada indikasi medis / alasan tertentu. Tapi kalau baik2 aja ya lebih baik tunda sampe 6bulan

kalau bayinya dri awal minum sufor sependek sepengetahuan sya boleh bund krna percernaan bayi lebih siap, klo asi baiknya 6 bulan.

Nda boleh bun, tunggu usia 6 bulan saja soalnya pencernaannya blm siap nerima makanan padat sblm memasuki usia 6 bulan

Anak mbk saya ajah yg usia nya 5bln udh di mpasi mlah smkin kcil sblm nya gmbul jdi badan nya mengecil