Bayi 4 bulan?

Kenapa bayi 4 bulan jarang mnyusu ya bund? Bole ga si mpasi di umur 4 blan?

4 Tanggapan

porsinya lebih banyak ga? lambung bayi makin gede bun.. jadi memang yg tadinya sebentar² lapar, makin gede bisa makin lama jarak waktu laparnya.. yg penting tetap d kira² dia nyusu udah sebanyak apa.. kalau full dbf agak susah ngukur secara pasti berapa ml, pake feeling aja bun.. 😄 terus cek juga pipisnya gimana.. kalau masih banyak pipis, berarti masih cukup cairan.. anak saya juga 4 bulan.. udah ga sesering waktu dia umur 1 atau 2 bulan.. tapi secara porsi jauh lebih banyak.. saya pumping & dbf.. karena kalau siang saya tinggal kerja... jadi bisa lihat.. dulu dia sekali nyusu paling 60ml.. sekarang bisa 100-120ml tiap minum.. malam pun udah ga sesering dulu bangunnya... kalau mpasi dini, konsul dokter ya bun.. jangan inisiatif sendiri.. 😊

Kalo mau MPASI sebelum 6 bulan baiknya Konsul dulu ke dokter bunda. Semangat mengasihi bunda. Hehe..

gak boleh kecuali udh konsul dulu ke dokter anak

Bayi bunda di usia 4 bln jarang mnyusu ga?