imunisasi

Bund. Bagi pengalamannya dong.. Besok kan si dedek mau imunisasi 1 bulan kan bund cz baru lahir.. Trs itu habis imunisasi katanya msti panass yaa

17 Tanggapan

Kalo BCG ngga bikin demam bun, yang bikin agak demam itu imunisasi DPT, kmren anak saya habis imunisasi DPT juga demam, kalo bisa setelah imunisasi lgsg diminumin obat turun panas biar mengurangi rasa nyeri juga bun, selain itu bekas suntikan dikompres air anget biar ga bengkak

klo imunisasi yg 1 bln ga demam bun. pling nangisbpas disuntik aja abis itu ceria lagi. tp klo saya abis suntik ga dimandiin bun dilap lap aja bsoknya baru mndi

Respon antibody anak berbeda beda bun, ada yang panas ada yang tidak.. Tetap imunisasi ya bunda agar anak terhindar dari penyakit semoga bermanfaat bunda 🤗

Bcg gak panas bun yg panas dpt yg 2 bulan paling ya rewel karena tangannya di suntik klu lengannya keras di kompres sama air hangat ya bun

Saya baru bawa dede vaksin BCG tadi, gak ada efek demam kok. Dedenya cuma jadi agak manja pengen digendong terus karna masih nyut nyutan

1 bulan berarti bcg sama polio tetes ya? Ga demam kok. Cuma ntar bekas suntikan bcg akan muncul jendolan pada 4-8 minggu

5y ago

Ada yg bernanah, tapi itu wajar kok. Bayi saya jg bernanah. Jangan diuprekin ntar kempes sendiri. Anak saya usia hampir 5 bln dah kering jendolannya tp masih merah. Cuma sepertinya ga sakit, krn kesenggol jg anaknya ga nangis kok

Kalau imunisasi 1 bulan (BCG) tidak demam mom. DPT 1-3 biasanya demam tp paling sumen2 aja anget

Bcg ya bun? Gak juga kok bun. Tapi bisa bikin rewel, mungkin nyeri pas bagian di suntik

Yg bikin demam itu dpt sama campak Bun kalo bcg sama polio mah biasanya ga bkin demam

Klo imunisasi 1 bulan gg panas bun . Bekas ny jngn d kompres2 pake apapun .