Bb anak tidak naik

Bund apa tinggi badan bisa mempengaruhi bb anak? Anak saya tingginya 86,5 Bb hanya 7,5 Usianya 11 bulan Sudah 2 bulan ini tidak naik Makan lahap dan doyan

Bb anak tidak naik
28 Tanggapan

coba diukur lg tingginya bun, sepertinya salah ukur bun. anak dlam masa pertumbuhan bun, jd kebutuhannya jg bnyk, selain dr jumlah/porsi makannya, kualitas makanan jg perlu diperhatikan. pilih makanan dgn kalori dan protein yg tinggi bun, jd kalau berat anak tdk naik smpe 2x coba di evaluasi lg ttng apa yg dimakan anak, kalau yg dimakan bnyk tp kalori dan proteinnya sedikit jelas berat bdan tdk akan naik, apalagi kalau anak bunda aktif, kebutuhannya akan semakin bertambah

3y ago

iya bund.. nanti saya koreksi lagi dimenu makannya.. dan cari resep yg lain buat buster bbnya

Seharusnya kalo TB meningkat, BBnya jg hrs meningkat. Kalo anak lahap dan doyan makan tp BB ga naik2 kemungkinannya ada byk. Bs krn pemberian menu makannya kurang mengandung protein dan lemak, anak terlalu aktif bergerak, kalo malam suka begadang, jadwal tidurnya kacau ato kurang tidurnya, adanya indikasi medis semisal isk, cacingan, masalah pencernaan dsb.

3y ago

Justru bau acem itu yg menenangkan si adek 😂

pertama.. kalau sudah 2x tidak harus dicari tau penyebabnya.. bisa ke dokter anak mom. anak saya pernah dr bulan 8 ke 9 bulan ga naik samsek.. ternyata kirang asupan zat besi.. dikasih suplemen sama dokter.. trs saya cari menu2 mpasi yang tinggi zat besi. trs kombinasi makanan jg berpengaruh. ini secuil based on my experience.. semangat moms ❤

3y ago

aamiin

bun ga salah tb 86.5? kalo anak perempuan di grafik udah offside banget. mungkin human error pas ngukur ya. kalau bb tidak naik 2 bln berturut2 langsung konsul ya bun. apalagi kalau mpasi nya bagus dan makannya lahap, tapi bb ga naik, jelas ada sesuatu yg salah. diperiksakan aja ya bun.. sekalian ukur ulang tb nya hehe

3y ago

setauku kalau ke klinik tumbang anak bisa ditanggung bpjs yg penting ada rujukannya, gangguan tumbang misal speech delay, retardasi mental, tb terlalu rendah.. tapi kalau bb ga naik aku kurang tau.. yg jelas bb ga naik 2 bln berturut2 itu wajib banget konsul seperti keterangan di buku kia. coba tanya2 dulu aja bun ke puskesmas/posyandu nya..

Bunda sudah timbang di beda timbangankah?krna kdg beda Timbangan beda berat..kalau secara medis sih tambah tinggi tambah berat bund,,tpi sya pernah ngalamin 2 bulan gk naik dulu pas ank pertama pas lgi aktif2nya..tinggi nambah bb stuck,,pas bulan ke3 naek 3ons..trus pas beda timbangan juga beda bb..krna.biasa timbangan di posyandu eror..

3y ago

mungkin seperti ini bund... soalnya timbangannya kaya uda lama gitu trus dipakai berulang"

anak adik saya Bb 10kg tinggi 80cm padahal baru 9 bulan dan kata bidan normal seimbang antara Bb dan Tb... menurut saya ya bund maaf jangan dibully mungkin dede ini ada keturunan dari kel yg tinggi jd mohon jgn bandingin sama anak2 yg lain... coba pas ditimbang mending bunda konsul sama bidan / dokternya ya...

3y ago

@srdv maaf bund mau nanya juga ni... kalo anak pup 3-4x sehari itu wajar apa nggak ya? tekstur kaya air tapi ada ampasnya

Maaf ya bund,gk ada istilahnya ‘mau pintar’ 🙅🏻‍♀️yang lain Sudah rekomen ke dokter yah,karena tidak naik 2bulan berturut2 harus konsul dokter tidak bisa ditawar lagi. Kalau tidak ada biaya InsyaAllah ada bpjs bu,Kasian anaknya.. efeknya emg gak keliatan skrg tapi Nanti di masa depan 🤗

3y ago

Cover mom, ke faskes 1 dulu. Anak saya pernahkena roseola gratis ke dsa cuma saya ga pake rujukannya. Soalnya udh sembuh duluan (emg agak lama prosesnya)

Mom saya baca dibawah kalau gada dana tolong banget itu BPJS diurus. Kelas 3 cuma 35rb. Buat kepentingan anak. Di faskes 1 diperiksa, bahkan kalau dianggap parah atau genting bisa dapat rujukan ke RS tipe C. Bb ga naik bs banyak penyebab jangan sampai jadi silent disease yg ga diketahui

3y ago

saya biasa timbang diposyandu bukan di puskesmas dan bidan posyandu g bilang apa" soal bb anak.. yg diurusin cuma suntik vaksin saja... prangkat desa pun g negur apa" kaya bb anak g naik uda biasa gitu

terlepas dr tinggi badan . kalo bb 2 kali berturut2 tdak naik ya brati ada yg salah bu . coba d koreksi lagi mpasinya kasi bb booster buk atau kalo mw aman konsul dsa gmna supaya ngasi bb booster yg tepat buat anaknya

waaaww tinggi bgt ya bun 86, tapi gak klyatan kurus kok pdhal bb nya 7,5 yaa.. anak saya 15bulan tb 75 bb 8kilo udh klyatan kurusnyaa suka sedih klo pas lagi nimbang soalnya seret susah naiik susah makan jga..