Mau tanya makanan sehabis melahirkan nanti

Bund , apa iya setelah melahirkan cuma boleh makan tahu tempe telur rebus , makan ikan pun gaboleh ikan laut. Aku belom lahiran sih bundd tapi kata mertuaku nanti habis melahirkan makanannya cuma boleh gitu gitu doang. Apa asi kita ga kurang gizi nya kalo cuma makan gitu doang bund?kalo mertuaku gitu sih , beda sama mamahku kalo mamah makan apapun gaada pantangan apalagi selama kita nyusuin nanti kan harus ada gizi nya untuk debay , jadi bingung bund mau lahiran dirumah mertua apa dirumah mamah beda banget pokoknyaa. #sedikitCurhat

40 Tanggapan

busui ga ada pantangan apapun bun, lebih enak juga lahiran d rumah ortu krna kita lebih leluasa apalagi klo masih punya adik yg blm nikah masih nganggur d rumah lg skolah atau kuliah bisa ada yg d suruh" wkwkwk dlu lahiran d mertua krna suami nyuruh dsna aslinya bun gaenak bukan krna mertua gimana" mertuaku baik cuma ya namanya bukan d rumah sndri canggung banget dan pola asuh cara ini ituin anak tu beda gtu dr apa yg aku pelajarin sblmnya masih kejadul"an jd aku dsna cuma 2 minggu terus d jemput ortu drumah ortu 2 bulan pulangnya juga lgsg k kontrakan ga k rumah mertua lagi krna emg sblmnya aku ngontrak dr awal nikah jd anakku umur 2 bulan, jaitan aku udh smbuh juga semua urus sndri

sedih kali kalau makan itu aja 🥲 orang abis lahiran bukan orng sakit, selama makan ga berlebih ga ada alergi, makn apa aja gizi seimbang.. kl aku sih segala di makan, biar happy, biar asi ngucur.. apa lg waktu hamil ga boleh makan sushi, pas lepas lahiran blesss kalap makan sushi.. bantu pake boostet kl makan d pilah pilah biar kandungan asi nya ber gizi & tetap berkualitas mom.. pake kutuk sama kelor deh https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.48896099-1626586910.9

Hai mom, kita makan seperti biasa aja mom, justru harus makan banyak, gaada pantangannya mom. Mohon maaf mom sedikit beri saran utk mertua mom, mungkin mom bisa berikan artikel2 yg mendukung mengenai makanan sehat pasca lahiran, mom bisa cari di gugel banyak kok mom hehe Kalo saya kress dengan ortu atau mertua pun saya juga berikan penjelasan dengan memberikan beliau artikel atau youtube yg mendukung penjelasan mom🤗

lahiran di rumah nyokap aja mom kl menurut km dpt ke bebasan dan lega di bantuin nyokap kan.. kalo utk makanan sehabis lahiran, pengalaman ku si aku ga ada pantangan mom.. pernah ak konsul soal pantangan makan sehabis lahiran, bahkan dokter ku blg klo makan itu2 aja misalkan sprti yg km blg : tahu tempe telur, dpt nutrisi nya apa? Dan menurutny makan apapun boleh kok yg penting sehat ber-nutrisi dan bergizi .

Makan apapun yg penting sehat, bergizi dan halal (bagi muslimah) . Ga ada pantangan makanan apapun bagi bumil dan busui selama sehat dan bernutrisi. Justru, buibu pasca melahirkan butuh makanan protein tinggi untuk membantu pemulihan luka jahitan serta tenaga. Jadi makan aja ya Bun. Bunda minta tolong suami untuk memberikan pengertian ke ibunya.

sebenarnya bukan ga boleh si bund cuma takutnya si bayi ada alergi, makanya busui ndak boleh makan yang bikin alergi. pengalaman saya sok ide minum susu segar ternyata bikin dedek alergi kena impetigo di kulitnya. jadi terpaksa mamaknya puasa makan ayam telur ikan dan sebangsanya (makanan tinggi protein) akhirnya balik lagi makan cuma tahu tempe hehehe

3y ago

iyaa bun setuju banget busui tetep harus jaga makanan bergizi buat diserap debay nutrisinya. Alhamdulillah sekarang bayi saya uda mau 2 bulan impetigo nya uda sembuh dan uda ga makan tempe tahu lagi hehehe

jangan lahiran dirumah mertua kalo kaga tinggal disana drpd babyblues tekanan batin emosi jiwa lahir batin malah gakaruan.. kalo emang kepaksa lahiran dimertua bilang aja "Udah nnya mama kata mama gapapa makan ini itu ga ada pantangan" kalo diomongin ngeyelan dll "Ya aku sih ikutin kata mamaku drpd disiksa nanti asiku ga keluar aku disalahin"

klo saran dr. dan bidan pasti semua dibolehin asalkan matang dan tidak di konsumsi scra berlebihan.. nah klo ortu atau mertua pasti bnyk tuh pntangannya bun... 🙃 tpi paling di usahakan konsumsi makanan penunjang ASI bun, bisa di cek di google atau di TAP juga ada makanan apa sja yg baik untuk ibu pascalahiran

Boleh makan apapun yg bergizi dan bernutrisi, gak ada pantangan. Jika mertua kekeuh sprti itu, lbh baik pasca melahirkan dirmh orgtua sndri dlu bunda😊 atau berikan pemahaman k mertua mulai dr skrg, minta bantuan suami jg utk menjelaskan k ibunya bahwa ibu melahirkan tdk ada pantangan terkait makanan😊🙏

3y ago

setuju bun.. soalnya mertua ku juga org nya keukeuh biasa nya sy suka minta bantuan suami buat ngasih pemahaman..soalnya kalo aku yg bantah..mertua gamau denger

makan apa aja bun yg bikin nafsu, tapi protein dan sayur tetep harus banyak memang spy recovery setelah melahirkan cepet. soalnya saya pribadi abis melahirkan bener bener gk nafsu makan, padahal udh ditawarin makanan enak, apalagi cuma dikasih makan tahu tempe telur rebus doang, gk ketelen pasti.