Mau tanya makanan sehabis melahirkan nanti

Bund , apa iya setelah melahirkan cuma boleh makan tahu tempe telur rebus , makan ikan pun gaboleh ikan laut. Aku belom lahiran sih bundd tapi kata mertuaku nanti habis melahirkan makanannya cuma boleh gitu gitu doang. Apa asi kita ga kurang gizi nya kalo cuma makan gitu doang bund?kalo mertuaku gitu sih , beda sama mamahku kalo mamah makan apapun gaada pantangan apalagi selama kita nyusuin nanti kan harus ada gizi nya untuk debay , jadi bingung bund mau lahiran dirumah mertua apa dirumah mamah beda banget pokoknyaa. #sedikitCurhat

40 Tanggapan

saya lahiran jg d suruh makan rebus" an aja. awal nya kesel bnget cm makan tahu tempe sayuran rebus aja trnyata itu ngaruh bngt d asi. soalnya tahu tempe kan dr kacang" an. coba googling deh bun kalo gak percaya. trs jg bab ku jd lancar bngt apalagi jahitan ku kmrn banyak jd gak ngalamin sembelit

boleh makan apa aja asal anak ga ada alergi apapun bun, dulu aku lahiran anak pertama ga makan ayam karena anak alergi, makan telur pun harus telur ayam kampung, kalo telur ayam biasa alergi anak langsung timbul lagi, cuman di aku selalu ada sayur setiap hari, bisa dikata kan menu wajib

Makan apa aja yg bergizi mom tanpa ada pantangan kalau dede nya emang gak ada alergi apa pun, kecuali alkohol sama makanan tinggi msg baru gak boleh. di tap ini juga ada kok artikel yang ngebahas makanan apa aja yg boleh/tidak di makan oleh busui, coba dibaca mom trus di liatin ke bumer.

sayang sekali kalo HAK makan enaknya harus terampas... gak bener banget ya bun, iyain tapi jgn diturutin.. tahu tempe telur rebus emang bagus, tapi lebih bagus lagi kalo menunya variatif. tetap makan apapun, gada pantangan, jangan di ikutin itu mitos jahanam..

coba mertua ny ajak kalo periksa kehamilan trus tanyain k dokter tentang makanan biar dokter ny yg ngejelasin langsung ke mertua bunda biasa ny kalo kita yg ngejelasin malah jadi ribut, apalagi urusan ny sama mertua, bisa berabe ntar ny

busui tuh harus happy, ga ada pantangan makanan apapun sama sekali kecuali segala sesuatu yg berlebihan dikonsumsi. mending abis lahiran jgn tinggal dimertua nanti malah stress perkara makanan yg dilarang😅

lebih nyaman drmh ibu sendiri sih , makan aja yang banyak yg bergizi banyakin sayur untuk booster asinya.mungkin jaman dlu dipantang2 karna belum ad obat yg mempercepat penyembuhan pasca lahiran kali ya.

tidak ada pantangan ya bunda. malah harus makan makanan yg sehat dan juga bergizi bun. saran saya lebih baik dibicarakan dgn suami kalau bunda setelah melahirkan ingin pulang kerumah ortu sendiri.

Ga ada pantangan bun. Kalau lahiran secara pervaginam biasanya bidan nyaranin makan telur rebus 2 butir sehari. Kalau secara sesar makan ikan gabus. Sayur2an juga baik untuk melancarkan asi

apa aja yaaa yg penting bersih, matang, halal, bergizi. mertua ku juga gitu, dah dibilangin sm bidan tetep ngeyel bahkan ga dibolehin makan buah apapun. yadah makannya diem diem aja. 😀