Menyusui sambil tiduran

Bund anakku usia 3 bulan, aku gak pernah berani menyusui sambil tiduran krn aliran pdku deras. Kalo pas ldr sering dilepas. Dan anaknya gampang muntah.. Sebenarnya aman gak sih bund menyusui sambil tiduran. Kan kalo di logika berarti posisi pencernaannya sejajar, tp capek juga tiap dia mau nyusu mesti bangun 😢#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

27 Tanggapan

kalo aku sejak brojol juga aku nenenin nya sambil tiduran kalo emang tujuannya biar dia tidur, kalo laper doank mah sambil duduk aja. justru menurutku enak sambil tiduran, dan aku ga bergadang sama sekali, udah 2 anak & mataku baik² aja hehehe. soalnya temen² yg suka ngeluh tiap malam bergadang dll itu yg ga pernah coba nenenin sambil tiduran, jd anak nangis, nen sambil duduk, trus anaknya pas ditidurin di kasur malah bangun, kebanyakan gitu kan. makanya ku bebas dr bergadang, tiap malam ya kalo anak nangis tinggal buka nenen, dia nenen aku tidur lagi.

dicoba aja pelan2 bun, hitung2 biar bunda bisa sekalian istirahat... saya pas anak pertama sampai umur sebulan nyusui sambil duduk dan itu benar2 mengurangi waktu istirahat saya...pas anak kedua, dari di rs sudah disuruh suster nyusui sambil baring soalnya saya sc dan waktu itu belum ada 2 jam belum boleh duduk tapi bayi saya disuruh kasih asi... anak pertama sc juga sih bun tapi saya komplikasi dan masuk HCU jadinya ketemu bayinya 24 jam setelah lahiran

saya awal2 juga gitu bun tp lama2 capek karna malah bikin pemulihannya lama. akhirnya belajar cara pelekatan waktu nenen sambil tiduran dari anak usia sebulan, sampe skrg udh 6 bulan kalo nen selalu tiduran. anaknya juga malah nyaman kalo tiduran, kalo dipangku malah suka ngamuk skrg. terus skrg karna udh makin aktif, kadang nen nya udah freestyle semau anaknya aja mau kaya gimana. kadamg juga anaknya belom bobok, kitanya udah tepar duluan 🤭🤭🤭

aku juga Bun, aku sampai 2 BLN masih menyusui sambil duduk.. padahal pas masih usia 2 hari itu mertua saya ngomong, kalo malem nyusuin nya sambil tdrn aja, biar kamu gak trlalu pegel. tapi saya bilang klo saya blm bisa dan blm berani. ydh akhirnya pas usia 2 BLN saya belajar dan beraniin sambil tdrn, Alhamdulillah anak nya nyaman.. cuma baru skrng² aja nih dari usia 5 BLN suka kesedak, skrg bayiku usia 6 bln. padahal skrg ini asiku tdk trlalu deras.

Aku dari pas 2 bulanan lebih mulai nyusuin sambil tiduran Bun. Sekarang bayinya baru 3,5 bulan. Dulu anakku doyan bgt tidur, dibangunin susah bgt apalagi kalo abis nen. Sekarang mah abis nen dah pules, ditaro langsung bangun. Entah kayak mau muntah lah ini dan itu. Jadi aku nyoba posisi tiduran. Eh anaknya bisa pules malah. Jadi kalo malem pasti nenen sambil tiduran, jadi sama2 enak tidurnya. Siangnya udah susah tidur soalnya.

saya menyusui sambil duduk sampai, anak usia mau 6 bulan, mbak untuk alas tidurnya pake bantal terus saya pangku, tiap menyusui selalu begitu, entah pagi, siang, sore, malam 😅 karena dr awal gak bisa sambil tiduran, bekas SC'nya masih sakit dan kurang nyaman aja tp pas udah mau 6 bulan mulai belajar sambil tiduran sih, awalnya tangan pegel kesemutan juga, tp lama² jadi terbiasa

awalnya saya mikir gitu juga sih, tapi sama mamah saya diajarin nenen sambil tidur biar kitanya ga stress (soalnya kalo stress ngaruh ke Asi) kalo lagi sesi menyusui sama anaknya ga keganggu harus diangkat2 kalo udah selesai menyusui, alhamdulillah sampai sapih diusia 27 bulan ga ada masalah apa2 saat menyusui sambil tiduran tuh

saya anak umur 2 minggu udah nyusu sambil tiduran bun, asalkan posisi/pelekatan menyusuinya betul insha Allah aman kok. saya juga tipe aliran pd yang kalau LDR pasti muncrat deras, tapi ga pernah ada masalah Alhamdulillah

1y ago

sama bun.. saya anak baru lahir udah nyusuin sambil tiduran.. soalnya kalo duduk sakit banget krna ada ambeien plus jahitan yg bnyak bnget.. dr pd asi ga kluar krna stress kesakitan tiap nyusuin.. yg penting jgn sampe kita ketiduran pas nyusuin takutnya hidung debaynya ketutup payudara jd ga bs nafas

saya baru lahir juga langsung nyusuin sambil tiduran. Tapi setelah bisa pelekatan yang nyaman lebih nyaman sambil duduk debaynya digendong. sekarang umur 5 bulan sudah tidak sanggup bun, terlalu berat kalo harus duduk sambil di gendong akhirnya lebih sering tiduran

awal awal aku juga begitu bund.. takut.. soalnya deres.. tapi nyusuin smaa duduk..juga pegel apalagi kalo pas malem malem.. kuberaniiin nyusuin tidur.. penting badan bayi menghadap kita.. kalo aliran deras pegang bagiab aerolanya buat menghambat derasnya