Menyusui sambil tiduran

Bund anakku usia 3 bulan, aku gak pernah berani menyusui sambil tiduran krn aliran pdku deras. Kalo pas ldr sering dilepas. Dan anaknya gampang muntah.. Sebenarnya aman gak sih bund menyusui sambil tiduran. Kan kalo di logika berarti posisi pencernaannya sejajar, tp capek juga tiap dia mau nyusu mesti bangun ?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

27 Tanggapan

saya dari anak baru lahir sampe sblum disapih klo nyusuin sambil tiduran,enak sij jd klo anak tidur emaknya bisa lngsung ikut tidur,soalnya klo nyusuin sambil duduk tuh pas anak dipindah ke kasur suka lngsung bangun

saya dri anak pertama lahir jebreet lgsg menyusui sambil tiduran bun...diajarin sama bidan RS-nya gitu karena saya kan lahiran SC jadi nggak bisa lgsg duduk pasca operasi. alhamdulillah sampe anaknya disapih nggak ada masalah..

klo aku senyaman nya aja bun kdng ta kasi nen sambil duduk dan kdng jg sambil tiduran Alhamdulillah anakku ga pernah muntah sih asal peletakannya harus pas dan posisinya nyaman jg buat anak jgn lupa di sendawain jg

Aku lebih nyaman sambil tiduran malah.. Belajar lg posisi yg benar bun, cari di youtube atau di ig banyak konselor asi sharing ilmunya, bisa dipelajari supaya ibu dan anak Sama2 nyaman ketika proses menyusui

aman aja kok bunda .. malahan kalo nenenin sambil duduk yg bikin pegel Bun bokong + leher trasa panas .. anak yg pertama aja aku nenenin sambil tiduran Bun .. alhmdulillah aman aman aja ..

aku jg nyusuin anak smbil rebahan bun smpai skrg, enak bgt loh bun kita bsa smbil istirhat jg. anakny pinter, klo asi lgi muncrat lngsung di kluarin nenny. klo udh normal baru dia mau.

ldr saya juga deras bun sampe anak sering gelagapan, kesedak, dll. tp dia ga nyaman diajak nyusu sambil duduk. jd sejak 3 minggu - skrg 8 bulan full tiduran

justru saya disaranin tiduran karna asi saya juga deras, tiduran kan melawan arah grafitasi jdi alirannya ga begitu cepat , dimiringin saja debay biar aman

aku lbih nyaman tdran , soalnya kalo duduk aliran deras gampang banget dia kesedak aneh. klo lagi tdran deras jga ga pernah kesedak

aman aja Bun Alhamdulillah anak ku aman yg penting susuin kanan kiri biar kepala bayi nya gak peyang kalo cuma satu payudara aja